网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
详细信息
年纪 大义举—纸店镇王庄村王一同学捐赠压岁钱支援疫情防控
发表于:2020-2-14   来源于:本站   浏览次数:

  “这是我的压岁钱,全部捐出来,请收下!”2月13日下午三时许,在纸店镇政府大院里,一名瘦瘦的小男孩在叔叔的陪伴下从衣服兜里掏出一笔钱交给正在办公的镇长刘雪华。“现在国家出了一个病毒,很可怕,它让我们的祖国妈妈生了病,需要大家一起打败它。我在电视上,在爸爸、妈妈手机里看到爱心人捐了非常多的东西和钱,叔叔阿姨们为了全镇人的生命安全和身体健康,坚守在防控卡口一线,非常辛苦,我想为他们买点东西,表达自己的敬意,于是我想了好久,决定把我的压岁钱605元全部捐出来。”王一同学真诚的话语让连日来一直奋战在疫情防控一线的刘雪华镇长深受感动。

  小学生王一的爸爸、妈妈常年在外打工,家境并不富裕。在得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,便一直和爸爸妈妈关注着疫情的发展。孩子妈妈孙雪灵说:“这些天,儿子看到电视上、手机里叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们都在为抗击疫情捐款捐物,奉献爱心,今年12岁的他深受感动,思前想后了好几天,也想为抗击疫情出出力、帮帮忙,作点贡献。”

  “这是一笔特殊的捐款,一个10多岁的小学生能自愿捐出605元压岁钱捐助抗击疫情,了不得,太暖人心了!”刘雪华说,并第一时间把捐款送到了纸店镇疫情防控指挥部。“孩子能积极捐钱,是献爱心,是支持战‘疫’,是做好事,好样的,作为家长我感到很骄傲,很自豪!”孩子主动捐款的事,王一的爸爸王东风表示理解和支持,“疫情防控人人有责。孩子捐零花钱、压岁钱,算是为防控出了点力尽了点社会责任吧!希望孩子长大后继续传递爱心,多为社会做贡献!”

  疫情是一场考验,幼小的心灵留下爱的种子,善良和希望终会生根发芽。王一同学小小年纪,用实际行动传递大爱之心,这种无私奉献的精神,令人敬佩!我们相信全国人民众志成城、万众一心,一定打赢这场疫情防控的阻击战!(赵玉健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com