网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
刘国庆出席槐店镇疫情防控工作推进会
发表于:2020-2-14   来源于:本站   浏览次数:

  2月13日,县长刘国庆出席槐店镇疫情防控工作推进会,就当前疫情防控工作提出了具体要求。县住建、城管等部门负责人、槐店镇全体班子成员、辖区各居委会负责人、派出所长参加了会议。

  会上,刘国庆首先代表县委、县政府向与会人员和所有奋战在槐店镇防控一线的工作人员表示感谢和慰问。他说,最近一个时期,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,全国上下都在全力以赴防控疫情。从腊月底到现在,我县各乡镇和卫生系统等相关单位的干部职工,放弃春节假期,克服种种困难,持之以恒做好疫情防控工作。槐店镇又是县城所在地,常住人口超过30万人,大型小区多、流动人口多、返乡人员多,排查、隔离、管理、宣传的任务很重、压力很大、困难很多。镇村两级干部不畏困难、不辞辛劳,全力做好返乡人员的排查、隔离、封闭式管理和宣传发动、卫生保洁等工作,全镇没有出现一例确诊病例。

  刘国庆指出,槐店镇的疫情防控工作取得了明显的成效,得到了县委、县政府和社会各界的一致认可,但在具体防控工作中存在群众聚众、管理措施不细致等问题。

  就做好下一阶段的疫情防控工作,刘国庆提出了具体要求,一是思想必须认识到位。大家要有清醒认识,看到疫情防控工作的极端重要性,务必把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把县委、县政府的具体防控措施落实落细,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。二是问题查摆必须到位。

  针对部分群众存有侥幸心理,聚众等问题,要拿出具体措施加以解决,决不能掉以轻心、麻痹大意,更不能玩忽职守,抓实抓细各项防控措施,在管理上做到有情、有序、有章、有法。三是措施落实必须到位。槐店镇小区较多,不在小区居住的居民更多,排查工作不能放松,一定要全面彻底排查,还要前移防控关口,进一步加强社区管理,做到“红事”停办、“白事”从简,公共休息场所不得有人员集聚、打牌等聚众活动,公安民警要全力配合,对不听从劝说者,依法严厉进行处理。同时,槐店镇各社区、小区要通过微信群、热线电话等多种途径,广泛搜集群众诉求,及时解决群众的困难和问题,积极对接超市、农贸市场,保障居家群众的生活需要。四是责任落实必须到位。疫情防控做到属地管理,各级责任人要认真落实分片分包责任,做到守土有责、守土尽责;要紧绷疫情防控这根弦,不能有丝毫放松,坚决打赢打好这场人民战争、总体战和阻击战,向全县、全镇人民交上一份满意的答卷。(华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com