网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
赵锡昌到我县督导疫情防控和企...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【2020年2月16日】沈丘...
我县第四例确诊患者出院
贾庆伟主持召开疫情防控工作成...
《求是》杂志发表习近平总书记...
详细信息
皇甫立新调研企业复工复产工作
发表于:2020-2-14   来源于:本站   浏览次数:

  2月12日,县委书记皇甫立新先后深入到雪荣面粉、晶鑫网业、大唐电信、凯旺电子、大雄鹰服饰等企业,就企业复工复产和疫情防控工作实地走访调研,并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神,以严之又严、实之又实、细之又细的工作措施,为企业复工积极创造条件,帮助企业解决实际困难和问题,确保企业复工复产平稳有序可控,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障,为经济社会发展奠定良好基础。县委常委、常务副县长郝四春,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤及发改部门负责人随同调研。

  每到一处,皇甫立新都自觉接受工作人员体温检测,并通过与企业负责人交谈,详细了解人员出入登记、佩戴口罩、体温检测以及厂区消毒灭菌、食宿安排等疫情防控措施落实情况,并就企业复工复产遇到的困难和问题现场办公,提出指导性意见和建议。

  皇甫立新强调,企业复工复产后必须把疫情防控工作作为当前最重要的任务抓实抓细。要进一步强化企业疫情防控措施,制定完善防控应急预案,做好防疫物资和隔离场所准备,合理安排人员错峰上下班、用餐,有效降低工作场所人流密度。一旦发生情况,要及时上报,及时送县医院隔离救治。要严格落实属地管理责任。各相关职能部门要加强企业对接,增强主动服务意识,积极协调解决企业面临的问题。对重点企业、重点项目,要建立“一对一”联系帮扶机制,提供更加精准有效的服务。要加强政策研究学习,及时协调解决企业原材料、用工、资金不足、运输等问题,有效减轻企业负担,为项目和企业有序复工复产创造条件,助力企业渡过难关。要进一步解放思想,在危机中发现机遇,化危机抢先机,充分利用企业技术优势、市场优势、管理优势、产业优势,提升企业核心竞争力,打造品牌效应,培育企业做强做大。县产业聚集区要加强对企业防控措施落实情况的督促、检查和指导,确保企业安全生产、安全运行。

  (柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com