网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
赵德营镇:疫情期间“三强化”服务外出务工人员
发表于:2020-2-12   来源于:本站   浏览次数:

  新型冠状病毒肺炎发生以来,全国人民响应号召,“少出门、戴口罩、勤洗手”,积极为抗击疫情做贡献。随着春节假期的结束,外出务工潮即将开启。赵德营镇党委政府按照上级疫情防控工作要求,扎实做好外出务工人员劝留和辖区内外出务工人员回城务工的相关工作,打好“防输入、防扩散、防输出”这场疫情阻击战。

  强化宣传,提高认识。充分利用广播、喇叭、标语、微信群、手机短信、宣传车、视频会等多种途径,广泛开展疫情防控知识宣传。提高全民参与的主动性,群防群控,同时对返乡务工人员加大宣传引导,建议推迟务工时间,为疫情控制争取时间。

  强化培训,掌握防控知识。通过视频会议的形式,对外出务工群众答疑解惑,提高他们的疫情防控意识。同时,最大程度的防止了人员的聚集,受到群众的点赞。

  强化管理,严格办证程序。镇党委政府结合实际,正确引导人员外出务工。做好劝留工作,引导农民工朋友就近就业。对愿意在疫情结束后外出务工的人员,积极邀请他们向身边的亲友发出“待疫情退去,再外出务工”的号召;对确需外出务工的人员,按照严格的“一申请、两证明、两报备”程序,做好交接管控工作,身体健康体检通过后方可出行。

  截至目前,全镇33个行政村共459名群众接到单位复工通知后申请了外出务工,451名符合条件的群众已外出返回工作单位。(骈慧慧)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com