网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
赵锡昌到我县督导疫情防控和企...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【2020年2月16日】沈丘...
我县第四例确诊患者出院
贾庆伟主持召开疫情防控工作成...
《求是》杂志发表习近平总书记...
详细信息
党员干群齐上阵共筑抗疫防护墙
发表于:2020-2-12   来源于:本站   浏览次数:

  “您好!请问你从哪儿来,可以出示一下你的通行证明吗?”

  2月11日一早,付井镇赵口行政村镇界防疫卡点上,戴着红色“防疫检查”袖章的身影开始忙碌起来了。

  付井镇赵口行政村临近宁洛高速纸店出口,与周营镇、纸店镇相连,村庄北侧的沙颍河大桥是沈丘县城与界首市区之间唯一的一座公路桥,春节期间车辆络绎不绝,日来往人数达上万人。

  按照省市县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,付井镇在赵口行政村设立两个镇级卡点,赵口村“三委”班子组织村内党员、市县乡三级人大代表和热心群众60余人日夜值守卡点,对来往车辆人员按程序进行严格登记检测,对不符合要求坚决劝返。

  驻村工作队带领14名返乡大学生建立疫情防控青年突击队,通过微视频拍摄加强疫情防控宣传,宣传视频在学习强国河南平台,共青团沈丘县委,各级微信群、朋友圈等多种途径推出。

  镇干部和执勤民警深入防疫工作一线,利用广播播报、公开栏张贴、入户宣传等多种方式积极引导群众做好防疫工作,进一步提高群众防护意识。群众们自发为卡点执勤人员捐献口罩、水果、面包、方便面、饮用水等生活物资。赵口村两个镇级卡点人员分工明确、执勤文明严谨,实现了“管理规范,运转高效”的目标。

  付井镇人大主席李占伟在指导卡点工作时说:“要把守护人民生命安全和身体健康作为最重要职责,严格贯彻全镇疫情防控工作部署要求,做好宣传引导工作,劝告村民少走动、不聚餐、减少不必要的外出,齐心协力、众志成城,筑牢人民健康安全屏障,打赢这场没有硝烟的战争。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com