网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
详细信息
皇甫立新主持召开党政班子联席会议研究部署疫情防控、改革发展稳定等工作
发表于:2020-2-11   来源于:本站   浏览次数:

  2月10日,县委书记皇甫立新主持召开党政班子联席会议,传达学习《中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》,通报全县疫情防控工作情况,安排部署疫情防控、改革发展稳定、企业复工、脱贫攻坚、环境保护等重点工作。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等县领导出席会议,县直相关单位负责人参加了会议。

  会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟传达学习《中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》;县委常委、常务副县长郝四春汇报了相关企业及重点项目复工和县直有关单位上班情况;县委常委、县政府党组成员马伟汇报了全县疫情防控工作情况。

  县长刘国庆就当前重点工作作了安排部署:一是疫情防控工作。各级各部门要进一步强化属地管理职责,加强对小区(社区)、村庄、行业部门的管理。要做到关口前移,通过监测、隔离等方式,把排查出的人员盯紧盯牢,确保所有措施、重点环节跟上、盯牢。要坚定信心,科学防治,以严之又严、细之又细、实之又实的工作举措,确保各项措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。二是重点项目、企业复工复产工作。要认真落实中央、省市关于企业复工复产各项要求,全力支持和组织推动各类企业分类有序复工复产,积极做好疫情防控、消毒、物流、交通、原材料采购、销售等相关服务,加大金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策。加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,有力保障企业生产和项目建设。三是其它重点工作。要充分利用好当前有利时节,加快推进高标准农田建设和植树造林、城市绿化。要围绕民生保障,确保超市、农贸市场、药店等物资的供应充足。要突出抓好产业扶贫和金融扶贫,聚焦“两不愁三保障”突出问题,抓好各项政策落实,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要突出抓好农村人居环境整治,引导群众垃圾分类。要重点围绕“三散”污染治理、黑臭水体整治等项工作,持续抓好生态环境建设,确保全县经济社会稳定发展。

  县委书记皇甫立新在总结讲话中指出,疫情防控阻击战打响以来,全县各级党委、政府听令而行、闻令而动,迅速行动、周密部署,各级各部门各司其职、各负其责,密切配合、担当作为,广大党员干部和医护人员冲锋在前、无私奉献,奋战在疫情防控第一线,作出了重要贡献,确保了全县疫情防控形势平稳向好、平稳可控。

  皇甫立新强调,要坚持把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,把各项政策措施扎扎实实落到实处,不松懈不松劲,严格按照《中共河南省委办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步做好疫情防控工作的通知》和市委书记刘继标在全市疫情防控推进会上的“十个抓实抓细”要求,结合我县实际,把疫情防控工作做到位、做扎实,坚决打赢疫情防控的攻坚战、阻击战、决胜战。一是必须把扩大排查范围工作抓实抓细。进一步扩大排查范围,把重点疫区的返乡人员全部纳入排查范围,建档立卡、严密监测,坚决做到排查的底数清、情况明。二是必须把扩大筛查范围工作抓实抓细。坚决落实预检分诊和发热门诊制度,只要是有发热、干咳、肺炎、白细胞不高的患者,不论是不是从武汉及其周边地区回来的,全部进行检测,做到关口前移。凡是哪个地方出现检测不及时或漏检现象,造成没有纳入重点人员管理,导致疫情传播的,严厉责任追究。三是必须把人员管控工作抓实抓细。管住重点人群,保护好易感人群,减少集聚性疫情发生。加强对疑似及确诊病例密切接触者的严格管理和各个卡点的严格管理。四是必须把防止院内感染措施抓实抓细。关心爱护好医护人员,从工作、家庭、生活上关心到位,帮助解决实际困难。医护人员也要做好自我防护,坚决杜绝院内感染。五是必须把医疗物资保障抓实抓细。要用好社会力量,动员驻外党支部、驻外商会、社会成功人士和爱心人士,积极发挥作用,募集捐助医疗物资。要加强医疗物资的管理使用,优先保证一线救护需要。六是必须把对隐瞒流行病学史人员的惩戒抓实抓细。公安机关要对隐瞒流行病学史人员进行立案侦查,严厉追究其法律责任,绝不放过。七是必须把群众生活服务保障抓实抓细。要牢固树立服务就是防控的思想,千方百计确保粮食、肉类、蔬菜等必需生活物资市场供应。强化价格监测和产品质量安全监管,依法严惩哄抬物价、囤积居奇、牟取暴利等行为,维护市场秩序,稳定市场预期。同时,要在做好疫情防控工作的前提下,加大对重点项目和企业的金融支持和保障服务力度,主动作为,超前谋划,排出时间表、列出清单,分类有序推进重点项目建设和企业开工复工。

  皇甫立新最后强调,特殊时期要特别讲政治、特殊时期要特别能担当。县四个班子领导要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委对疫情防控工作的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好应有的职责,负起分管部门和分包乡镇的责任,主动作为,密切配合,相互协作,坚持全县一盘棋思想,确保我县各项工作取得好的成绩。

  皇甫立新还就脱贫攻坚、环保攻坚、“两会”筹备等项工作作了安排部署。

(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com