网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
县长刘国庆检查疫情期间蔬菜粮油供应情况
发表于:2020-2-11   来源于:本站   浏览次数:

  2月10日,县长刘国庆、副县长张艳秋带领县市场监管局、县城管局等部门负责人,检查我县蔬菜粮油等生活必需品供应情况。

  在万果园、万家乐等超市,刘国庆一行察看了蔬菜、肉类、粮油的种类、质量和产品价格,并询问超市负责人有哪些困难需要政府帮助解决。他要求各商场、超市、农贸市场必须认真落实各项疫情防控举措,工作人员和消费群众要佩戴口罩、测量体温,做好消毒和卫生工作。要保障蔬菜、肉类、粮油等各类生活必需品充足供应,畅通进货渠道,严把产品质量,严禁哄抬物价,做到疫情防控期间不停业、不断供、不涨价,依法诚信开展经营活动。

  在小辛营农贸市场,刘国庆详细询问市场供应和销售情况,当得知受疫情影响大量水果滞销这一情况后,刘国庆当即安排县融媒体中心负责人,利用县融媒体中心宣传平台,为水果经销商做好宣传,由经销商送货上门,解决水果滞销问题。

  检查中,刘国庆要求相关部门要积极帮助超市和农贸市场解决防疫物资紧缺问题,协调口罩、消毒液等防疫用品用于超市和农贸市场,共同做好疫情防控工作。要对超市和农贸市场供货车辆办理通行证,保障进货车辆有序通行。市场监管部门要加大市场检查力度,对粮油肉菜、药品、防疫用品的价格和质量进行监管,及时掌握供应情况和价格变动,严厉打击哄抬物价、囤货居奇、造假售假等行为,扎实做好市场保供稳价工作,确保禽、肉、蛋、奶、菜等生活必需品供应充足、价格平稳,让广大人民群众吃得上、吃得好、吃得安全。

(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com