网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
县水利局扎实开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发表于:2020-2-10   来源于:本站   浏览次数:

  2月10日下午,县水利局疫情防控值班人员在东城水利局家属楼小区执勤排查时,遇到一位在外遛弯的老人,防控值勤人员邱中华上前说道,“阿姨,现在疫情防控很严峻,外出风险很大,您赶快回家吧,有什么需要帮助的可以找我们……”。经过邱中华的耐心细致的讲解,老人很快返回了家中。

  据悉,县水利局在此次疫情防控工作中负责沙北和沙南的两个小区,由于小区老旧、人员复杂,防控难度大。县水利局主动作为,党员干部带头下沉一线,靠前指挥,把上级疫情防控措施要求做实做细,累计发放疫情宣传册1000余份,及时劝导打牌苗头、扎堆聊天等现象20余起。截止目前,按照县委的要求和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一部署,县水利局通过强化领导,压实责任,扎实工作,取得了阶段性成果。

  自我县疫情防控工作开展以来县水利局成立防控领导小组,就疫情防控工作进行专题研究、安排部署。各二级机构也成立了相应的机构,形成了一级抓一级、层层抓落实的局面。

  县水利局还利用微信工作群不间断发布疫情动态、科学防护知识,通过网上讲解和答疑等方法,提高了大家对这次疫情的知晓度和参与度,消除了职工的恐慌心理。同时,县水利局全面排查了单位及所属二级机构干部职工及所驻村群众出行情况、健康状况,聚餐、聚会、聚集情况,局机关和二级机构共计265人,每天上报当天情况总结。

  (王子磊)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com