网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
赵锡昌到我县督导疫情防控和企...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【2020年2月16日】沈丘...
我县第四例确诊患者出院
贾庆伟主持召开疫情防控工作成...
《求是》杂志发表习近平总书记...
详细信息
市督导组到我县督导疫情防控工作
发表于:2020-2-10   来源于:本站   浏览次数:

  2月9日,市疫情防控第三督导组组长何新敏一行到我县督查检查疫情防控工作,并召开座谈会,传达学习市委书记刘继标、市长丁福浩有关讲话精神,听取我县疫情防控工作汇报。县委书记皇甫立新,县长刘国庆,县委常委、县政府党组成员马伟,县公安局局长李恒新,副处级干部、县卫健委主任张治君和县疫情防控指挥部办公室人员参加了座谈会。

  会议传达了《周口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步规范返乡人员及其密切接触者和病例密切接触者隔离观察管理的通知》,并就此次督导检查相关事项进行了说明。副处级干部、县卫健委主任张治君向督导组汇报了我县疫情防控工作开展情况。

  皇甫立新在座谈中指出,自全市疫情防控工作开展以来,在市委市政府的正确领导和指导下,我县疫情防控工作已步入科学防治、规范防治、合理防治的正确轨道,整体形势平稳可控。在疫情防控上,我县始终坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,深刻吸取疫情防控教训,迅速启动调查程序,从严从快追责问责,并多次召开汇报会,听取汇报,通过流调报告、乡镇汇报等方式,真正把问题症结找出来,举一反三,查漏补缺。针对确诊患者及密切接触人员,因户施策、因人施策,彻底切断传染源,避免发生二代、三代的传染。同时,围绕短板以指挥部的名义出台了一系列的通告、公告,并加派各小区(社区)、乡镇力量,强化人员、车辆管控,切实做到外防输入、内防扩散。在民生保障上,我县始终坚持以人民为中心,确保百姓“菜篮子”有保障,严把价格关、质量关,避免哄抬物价,一经发现从严从重严肃查处。在重点项目和企业复工复产上,我县在严把疫情防控工作的前提下,谋划好支持和加快推进重点项目建设和企业复工,特别是防疫领域和民生领域企业的复工复产,帮助企业稳经营、渡难关。皇甫立新表示,县委、县政府将继续带领全县党员干部和百万人民群众坚定信心,强化责任,完善措施,精准施策,统筹推进,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市疫情防控第三督导组组长何新敏在座谈讲话中对我县疫情防控工作给予充分肯定,认为我县高度重视、措施得力、成效显著。何新敏强调,开展此次督导检查,目的是为全市疫情防控工作寻找参考依据,推动防控措施的落实见效,压实各县市区党委政府的属地责任。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市要求上来,聚焦市委常委(扩大)会议提出的“两个全力、三个管控、四个强化”和全市疫情防控推进会提出的“十个抓实抓细”,结合实际,有针对性的抓好落实。要强化责任意识,落实属地管理责任,全力做好本地区、本部门的疫情防控工作,坚持实事求是,严禁弄虚作假。要充分做好每天疫情工作的检查、抽查、反馈、上报等工作,确保工作不棚架。要注重示范引领,及时总结经验,挖掘各地疫情防控工作中好的经验和做法,加大宣传力度,强力推动各项防控措施落实落地。要在物质上、资金上给予充分保障,为打赢疫情阻击战提供坚强的后盾。

  文 柳柯 程健 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com