网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
 县委组织部看望慰问部直机关...
【最新通报】截至2月16日2...
赵锡昌到我县督导疫情防控和企...
沈丘县新型冠状病毒感染的肺炎...
【2020年2月16日】沈丘...
我县第四例确诊患者出院
贾庆伟主持召开疫情防控工作成...
《求是》杂志发表习近平总书记...
详细信息
尽职尽责 抗击疫情——沈丘县商务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行时
发表于:2020-1-30   来源于:本站   浏览次数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,沈丘县商务局高度重视,迅速行动,召开多次专题会议,成立领导小组,制定工作方案,传达贯彻中央、省市县有关疫情防控工作会议精神,对商务领域的疫情防控工作安排部署。

  一、摸排巡查有专班。实行包片管理,由科级干部带队,成立了“五个专班组”,分别对县域内的商场、超市、酒店、宾馆、农贸市场、加油站进行不定期督导排查,明确责任分工,职责细化到人,限时完成任务。

  二、关口前移,密切追踪。对商务领域内所有人员、单位职工亲属进行拉网式摸排,以武汉返乡人员为重点,排查有无发热现象;商超企业每天两至四次的定时消毒,不带口罩的人员不准进入超市,每天对进入超市的人员进行体温测量,截止目前,未发现有疫情现象人员发生。

  三、宣传防控在一线。发布致全县商贸流通企业的一封信,督导商贸流通企业制作宣传版面、宣传条幅,分别悬挂、张贴到商超、加油站等企业的醒目位置,利用企业的电子显示屏不间断播放防控宣传标语,确保管控范围人员熟知疫情危害,有效做好自我防护。

  四、卫生整治齐动员。对局机关楼内、办公室、门把手、桌面等开展定时消毒工作;对大型商超,除加强人员管控外,还加强源头追溯管控,督促其严把生鲜食品进货关;加强环境卫生管控,督促其加大消毒灭菌频次;加强督查管控,督促各大商超进行自查整改。

  五、齐心协力使命担。据统计,按照沈丘县新型冠状病毒疫情防控指挥部统一安排部署,县商务局已对县域范围内家大型商场超市,家宾馆酒店,家农贸市场等商贸流通企业开展了全面宣传动员,严密排查防控。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com