网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
关于号召全县各级文明单位、志愿者积极参与疫情防控的倡议书
发表于:2020-1-29   来源于:本站   浏览次数:

全县各级文明单位、广大志愿者朋友们:

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体中华儿女响应习近平总书记号召,贯彻落实党中央决策部署,万众一心,众志成城,共克时艰。

  防控疫情,是目前各级文明单位和志愿服务最重要的使命。为深入贯彻党中央、国务院的重要指示精神,认真落实省、市、县委的决策部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,充分发挥全县各级文明单位、志愿者的示范引领作用,进一步推动疫情联防联控,中共沈丘县委宣传部、沈丘县精神文明建设指导委员会提出以下倡议:

  一、带头开展疫情防控宣传教育。对中央决策部署和省市、县的工作安排迅速响应、坚决执行,积极教育引导干部群众遵守疫情防控要求,带头落实自我防护措施。充分利用自有宣传资源主动推送权威信息,刊播公益广告,设置宣传标语,普及防控知识,推动营造浓厚的疫情防控舆论氛围。

  二、带头开展疫情防控志愿服务。全县新时代文明实践所(站)要充分发挥政策宣讲、教育、文化、科普、健身等平台服务功能,团结和依靠广大志愿者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在加强自我保护的同时,有序开展疫情防控科普、健康知识传播、检查登记、体温检测、送医送药等志愿服务活动,引导人们强化群防群控,最大限度切断新型冠状病毒传播途径。

  三、带头推动疫情防控措施落实。充分发挥表率作用,外出正确佩戴口罩。带头管好亲属朋友不聚会聚餐,不外出走亲访友串门,不违规营业。带头服从调度管理,主动接受检查,推动形成共同应对疫情的强大合力。带头坚守岗位、恪尽职守,做到党有号召、我有行动,用实际行动推动疫情防控工作。

  四、带头坚守网络舆论阵地。积极通过网络引导广大群众坚定信心,宣传普及科学知识。以身作则,不造谣、不传谣、不信谣,不传播非官方发布的疫情信息。坚持文明上网,理性发声,自觉抵制反驳网上不科学、不文明、不负责任的言论。

  五、带头培育和践行防控新风。带头培养个人良好生活习惯,讲卫生、勤洗手,打喷嚏、捂口鼻,有症状、早就医。注重家庭卫生,定时开窗通风,创造干净整洁的居家环境。带头践行文明服务,自觉佩戴口罩上岗,尊重他人,保护自己。积极组织参加公共环境卫生清扫,营造干净整洁的生产生活环境。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全县各级文明单位和广大志愿者在确保安全的前提下,积极投身疫情防控,各尽其责、各展其能,同舟共济、众志成城,在坚决打赢这场疫情防控阻击战中做出应有的贡献!

  中共沈丘县委宣传部

  沈丘县精神文明建设指导委员会

  2020年1月29日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com