登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
县委理论学习中心组扩大会议召...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
刘国庆到白集镇田营行政村调研...
马伟检查指导高三年级返校复学...
我县召开纪检监察机关扶贫领域...
夏陆海到我县检查高三年级开学...
详细信息
河南:采取最严格的救治、防控措施 全力做好疫情防控
发表于:2020-1-24   来源于:本站   浏览次数:

  1月24日,河南省政府新闻办举行新闻发布会,邀请河南省卫生健康委主任阚全程、郑州大学第一附属医院呼吸科危重症学科主任、医疗救治专家组组长张国俊、省疾控中心免疫规划所所长张延炀等介绍河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况。

  阚全程表示,截至1月23日24时,河南省确认新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,其中郑州市3例、巩义市2例、洛阳市1例、三门峡市1例、信阳市1例、周口市1例,重症3例,疑似病例42例。

  王某某,男,65岁,太康县人,目前在郑州市第六人民医院救治。曾在武汉打工,发病后由武汉返回太康,到太康县人民医院治疗效果不佳,于1月10日入住郑州颐和医院,1月19日转至郑州市第六人民医院救治,病情较重。

  侯某某,女,32岁,武汉市人,1月18日到渑池县探亲时发病,目前在渑池县人民医院隔离治疗,病情稳定。

  卫某某,男,28岁,洛宁县人,1月9日入武汉天佑医院住院治疗糖尿病,1月19日从武汉天佑医院到河南科技大学第一附属医院治疗,入院时病情较重,目前趋于好转。

  李某某,男,55岁,罗山县人,曾在武汉市居住,1月11日到原阳县探亲时发病,在原阳县人民医院治疗,1月16日转诊至郑州大学第一附属医院。目前隔离治疗,病情稳定。

  胡某某,男,68岁,巩义市人,在武汉市居住,1月11日回到巩义,13日到巩义瑞康医院就诊,20日到巩义市人民医院住院。病情较重。

  刘某某,男,50岁,商水县人,曾到武汉市经商,1月21日先后到周口市中心医院、周口市传染病医院就诊,现在周口市传染病医院隔离治疗,病情稳定。

  许某某,女,34岁,信阳市人,有武汉市居住史,1月18日返回信阳,21日到信阳市中心医院就诊,目前隔离治疗,病情稳定。

  殷某某,女,30岁,新乡市原阳县人,是确诊患者李某某的儿媳。目前,在郑州大学第一附属医院隔离治疗,病情稳定。

  王某某,女,30岁,巩义市人,1月20日到巩义市人民医院就诊,1月23日经郑州市卫生健康委确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前,患者在巩义市人民医院隔离治疗,病情稳定。

  严防疫情输入 二级以上医疗机构设置发热门诊

  1月14日省卫生健康委召开专题会议,按照国家卫生健康委和省委省政府决策部署,及时安排河南省疫情应对及防控工作,密切关注疫情发展态势,加强疫情监测,制定下发应急预案,采取最严格的救治、防控措施,全力做好我省疫情防控工作。成立领导小组,明确工作职责和工作制度,研判疫情态势,制定防控措施,成立省卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部,下设6个工作组,指导全省疫情防控工作。

  切实加强疫情监测。与湖北省建立信息通报机制,积极做好协查,严防疫情输入。二级以上医疗机构设置发热门诊,实行预检分诊制度,为“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”创造了有利条件。发出致武汉返乡人员的一封信,提示1月10以后回豫者居家观察14天,出现发热、咳嗽症状时第一时间到发热门诊规范就诊。

  指定定点救治医院130所

  全力做好救治工作。下发了新型冠状病毒感染的肺炎救治方案,指定定点救治医院130所,设置隔离病区、负压病房,成立省、市、县三级专家组,其中省级专家组专家37人。根据国家诊疗方案,针对每个患者不同病情,制定精准治疗方案,提高治疗效果。

  确保疫情信息及时、准确、公开透明

  强化疫情信息报告,各级医疗卫生机构按照国家下发的方案,及时上报发热门诊就诊人数、留观人数,筛查疑似病例、确诊病例,实行日报告和零报告制度,严禁瞒报、缓报、漏报,确保疫情信息公开透明。

  启动联防联控机制,调整完善联防联控机制工作方案,召开联防联控机制会议,31个部门信息共享、联防联控,形成疫情防控工作合力。同时抽调相关处室负责人和省级专家,组成联合工作组,分别对郑州、信阳、南阳等重点地区进行疫情防控指导督导,确保各项措施落实落细。(记者 申华 康世甫)

  2020年01月24日 来源:大河网

  编辑:陈静

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号