网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
【2020年2月24日】沈丘...
“疫情防控保健康 复工复产...
王超群:爱心路上写担当
我县组织收听收看全市新冠肺炎...
皇甫立新主持召开县脱贫攻坚领...
皇甫立新调研产业扶贫和麦田管...
我县召开教体系统疫情防控知识...
【最新通报】截至2月23日2...
详细信息
县长刘国庆春节期间走访慰问困难群众及因公不幸去世干部家属
发表于:2020-1-22   来源于:本站   浏览次数:

  春节即将来临之际,1月21日,县长刘国庆走访慰问了部分困难群众及因公不幸去世的干部家属,为他们送去党和政府的温暖和新春祝福。槐店镇相关负责人陪同慰问。

  刘国庆一行首先来到了槐店镇大王楼行政村夏豆庄曹雷的家中,40多岁的曹雷,长期患有严重的糖尿病,治疗期间又出现多种并发症,看病花光了家里的积蓄,唯一经济来源就是当环卫工的母亲的微薄工资。刘国庆与曹雷亲切交谈,详细了解他的生活起居和治疗等情况。交谈中,刘国庆鼓励曹雷要始终保持乐观心态,积极治疗,并祝愿他早日康复。同时,要求相关部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解困难群众家庭生活中遇到的难处,通过扶持补助、社会慈善等多种渠道,加大对困难群众的帮扶,解决他们的实际问题。

  随后,刘国庆来到槐店镇因病在工作岗位上不幸去世的干部王继岭家中,与王继岭家属亲切交谈,了解他们家的生活状况和孩子的学习情况,感谢他们一家对沈丘经济社会发展的付出。并向他们送去了新春的祝福和问候,希望他们把日子过得越来越好,并要求相关部门要及时帮助他们解决生活和工作中实际困难。

  每到一处,刘国庆都为他们送去了慰问品和慰问金,详细询问他们的生活情况,了解他们的所需所盼,并鼓励他们要树立生活信心,勇敢面对生活困境,保重好自己身体,相信在党和政府的关怀和帮助下,日子会越过越好。

  文 郭红甫 胡鹏

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com