网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
充分发挥远程会议系统作用 县...
市疫情防控督导组到我县督导企...
皇甫立新到留福镇、老城镇检查...
皇甫立新主持召开党政班子联席...
刘国庆到部分企业检查复工复产...
贾庆伟主持召开疫情防控工作联...
殷晓春看望新安集镇抗疫一线医...
 县委组织部看望慰问部直机关...
详细信息
县消防救援大队对我县部分小区消防通道划线情况进行督查
发表于:2020-1-17   来源于:本站   浏览次数:

  为深刻汲取近期小区火灾事故频发的教训,扎实推进“打通生命通道”专项治理行动,1月15日,县消防救援大队联合县房产管理中心物业科和县物业服务企业协会,对全县部分小区消防通道划线情况进行督查,并利用消防车进行实地测试。

  在绿城水岸名家小区,检查组在物业管理人员的配合下,对各消防通道是否畅通,电动车违规停放、充电进行了清理整治,对路口违规设置的隔离墩进行了移除。检查人员还在各单元楼道口张贴了消防安全提示彩页,提醒居民车辆不要乱停乱放,堵塞安全出口和消防通道。检查过程中,县消防救援大队对各消防通道是否畅通进行测试。针对检查中发现的消防车拐弯受阻、沿路私家车辆违规停放、消防车道宽度不足等问题,检查组当场提出了整改意见和措施。

  县消防救援大队在检查中要求物业管理负责人,要深刻汲取近年来火灾事故教训,切不可存在麻痹大意和侥幸思想,时刻紧绷安全这根弦,切实增强消防责任意识和忧患意识,加强小区居民消防安全教育,增强群众消防安全意识,提升小区管理水平。严格落实各项消防安全管理措施,确保“生命通道”真正畅通。

  卢冠东 郭心宇 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com