网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
春节返乡不堵车 沈丘广播87...
县委党校部署春节期间深化落实...
我县组织收听收看全省“不忘初...
县工会第十三次代表大会隆重开...
省检察院领导到我县慰问检察英...
我县召开第五次归侨侨眷代表大...
纸店镇举办2020年第二届春...
我县组织收听收看2020年征...
详细信息
翰墨壶韵,锦绣中原――吴锦川、王萍、沈美华艺术作品展在释广元艺术馆开幕
发表于:2020-1-10   来源于:本站   浏览次数:

  1月10日,来自江苏的吴锦川、王萍、沈美华三位艺术家的“翰墨壶韵,锦绣中原――中国画、紫砂壶、乱针绣、青花瓷展”在释广元艺术馆开幕。县委常委、县政府党组成员马伟出席开幕式,河南当代艺术馆馆长李子峰,广州高剑父纪念馆馆长李琰等艺术界嘉宾参加了开幕式。

  本次作品展由县委宣传部、县文化广电和旅游局主办,县美术馆、广东高剑父纪念馆、江苏理工学院常州画派研究所承办,上海金丝猴食品股份有限公司、县文联、无锡退山艺术文化中心协办。

  吴锦川,无锡市宜兴人。 1991年毕业于江苏理工学院美术系,师从陈绶祥、龙瑞、林冠夫,2007年被评为中国收藏家协会最受关注的35位中青年书画家之一。现为江苏理工学院教授,常州画派研究所所长,江苏国画院特聘画师。

  王萍,女,江苏常州人。毕业于北京服装学院,早年授业于乱针绣大师陈亚仙先生门下,后又在乱针绣大师孙燕云工作室学习和工作,现为高级工艺美术师、常州工艺美术家协会会员。近年来获中国工艺品博览会“子冈杯”银奖、南京“艺博杯”银奖和江苏省第二届(国际)艺术品博览会铜奖。

  沈美华,中国高级工艺美术师。出生于宜兴紫砂世家,她自幼跟随沈遽华大师学习紫砂艺术,后师承李昌鸿大师学习传统紫砂壶技艺。其作品传承名家手法和传统工艺,凭借女性特有的敏感创新,被誉为与传统融合的典范,多次在国内外工艺美术大展中获奖:

  此次展览共展出国画山水、花鸟作品近百件,是吴锦川近年来的绘事心得,表达了他对中国画的感悟和理解。一并展出的王萍和沈美华的乱针绣、紫砂壶作品50多件。展览从1月10日至1月16日,为期7天,展示了当代中国画、乱针绣、陶瓷艺术的相互关系,展现当今绘画艺术的发展脉络,为艺术品在新时期的发展做出了有益的探索。

  郭红甫 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com