网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
我县召开2020年迎新春老干...
县领导慰问周口军分区官兵
我县“奋进新时代、欢度中国年...
我县组织收听收看全市“不忘初...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县组织收听收看全省大气污染...
详细信息
驻县政府办公室纪检组多举措抓好被监督部门的廉政教育
发表于:2020-1-7   来源于:本站   浏览次数:

  春节来临之际,驻县政府办纪检组联合协作区科室分别对监督单位进行节前廉政谈话,就春节期间易发多发和隐形变异“四风”问题和杜绝节日腐败问题进行廉政提醒,并签订了廉政过节承诺书。

  敲响廉洁警钟。向监督部门下发廉洁过节通知,重申“十个严禁”纪律要求,要求全体党员干部在“节日”期间严明纪律,自觉抵制各种不良风气,严格执行廉洁自律、厉行节约各项规定,一律不准用公款搞相互送礼、相互宴请等拜年活动。

  温馨短信早提醒。“党纪国法牢记心中,拒腐防变时刻警醒;廉洁过春节,幸福常相伴…”。借助手机短信、微信群、工作群等平台,向党员干部发送廉政提醒短信,慎触“红线”。

  开展廉政谈话。分别走访被监督部门,与部门班子成员交心谈心,警戒领导干部要以身作则,带头落实中央八项规定精神,时刻绷紧廉洁这根弦,扣好防腐拒变扣子,守住纪律底线,严防“四风”反弹,清白过好“廉”节,并管好身边人,确保廉洁修身,干净过年。

  强化监督检查。通过开展高频次的明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,就各单位落实中央八项规定精神情况、公款吃喝、公车使用等问题再检查,进一步督促各部门履行好主体责任,严肃查处违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,并公开通报曝光。让廉洁过节的理念深植于每名党员干部心底。(翁鹏 陶海涛 徐启华 王经伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com