网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
我县召开2020年迎新春老干...
县领导慰问周口军分区官兵
我县“奋进新时代、欢度中国年...
我县组织收听收看全市“不忘初...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县组织收听收看全省大气污染...
详细信息
我县召开2020年春运工作动员会
发表于:2020-1-3   来源于:本站   浏览次数:

  1月2日,我县召开2020年春运工作动员会。副县长张艳秋,县公安局局长李恒新出席会议,县直有关单位负责人参加了会议。

  会议宣读了《关于调整县春运工作领导小组成员的通知》,传达了《沈丘县2020年春运工作实施方案》,共同学习了全国、省、市2020年春运工作电视电话会议精神,安排部署我县2020年春运工作。

  副县长张艳秋在会议讲话中要求各有关部门:一要提升站位、认清形势,进一步增强责任感和紧迫感。春运期间,人流、物流、车流骤增且持续时间长,冬季恶劣天气多发,安全形势严峻,各成员单位要认清形势,敢于担当,时刻绷紧平安春运这根弦,把责任事故降到最低。二要周密组织、统筹协调,切实加强运力保障。各有关部门和企业要做好全面细致的准备工作,制订方案预案,科学配置运力,加强协调配合,实现不同运输方式间的有效衔接,保障各时段客货运输的基本需求。三要提高认识、落实责任,全力做好春运安全工作。各有关部门和企业一定要把安全作为春运工作的首要任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,建立完善目标责任制和责任追究制,使责任落实到人,贯通到各个环节,坚决遏制重特大事故的发生。四要以人为本,提升品质,着力打造春运服务品牌。要始终把旅客的期望作为工作的立足点和出发点,创新服务方式,提高服务质量,增强旅客的幸福感和归属感。五要统筹协调,密切配合,迅速形成春运工作合力。各有关部门要齐心协力,密切配合,扎实工作,务求实效,全力打好春运攻坚战。

  张艳秋最后强调,春运工作关系到党和政府的形象,关系到人民群众的切身利益和社会和谐稳定,各部门一定要以高度责任心和使命感,立即行动起来,共同努力,确保今年春运工作高质量完成,共同开启2020年沈丘发展新篇章。

  据了解,今年的春运工作自1月10日开始,到2月18日结束,共计40天。

  郭红甫 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com