网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
春节返乡不堵车 沈丘广播87...
县委党校部署春节期间深化落实...
我县组织收听收看全省“不忘初...
县工会第十三次代表大会隆重开...
省检察院领导到我县慰问检察英...
我县召开第五次归侨侨眷代表大...
纸店镇举办2020年第二届春...
我县组织收听收看2020年征...
详细信息
范梦涛耄耋老人了却50年的思念
发表于:2019-12-30   来源于:本站   浏览次数:

  近日,李老庄邮政支局支局长刘鹏收到一个特殊的包裹,里面装的是一面写着“坚行敬业绿邮路、惓忱爱民赤服心”字样的锦旗和一封表扬该支局投递员范猛涛的感谢信。

  在今年8月下旬的一天,范猛涛拿到了一封从辽宁海城邮寄过来的信件,他依照地址入村投递,但收信人已举家搬迁很多年,范猛涛只得将该信件按照“收件人未在收件地址且无法获取联系方式”原址退回。为方便寄件人进一步得知邮件退回缘由,范猛涛还工工整整地在改退批条上写了自己的名字和联系方式。9月下旬,范猛涛收到了一封来自辽宁海城的求助信,寄信人名叫孙宝忠,是辽宁省海城市的一位年近百岁的退休老干部,他希望范猛涛能帮助他找到因家庭原因分别50年老朋友的地址。

  在信中范猛涛看到了这位年近百岁的老者心中的遗憾,忍不住潸然泪下。暗下决心一定要帮老人找到好友,了却他心中的遗憾。

  从一户人家到另一户人家,一个村庄到另一个村庄……辗转历经一个多月的多方打听,总算通过老乡托老乡,打听到了孙宝忠老友的联系方式。根据孙宝忠提供的联系方式,范猛涛拨通了他的电话,将自己所知情况全盘告知。

  虽然范猛涛已将自己所能为老人做的全部做完,但他仍然十分牵挂老人是否与好友取得联系。几天后,范猛涛再次与老人电话联系,得知孙宝忠已经联系上了好友,了却了心中遗憾,这才安下心来。

  在寻人期间,孙宝忠在两封写给范猛涛的信中都提到,要寄付五百元钱,用于寻找好友外出所需路费,向其索要汇兑的地址和邮编,两次都被范猛涛婉言谢绝。

  李老庄邮政支局投递员范猛涛说:“作为一名投递员,将邮件投递好是我的本职工作,帮助老人寻找恩人也是我应该做的事情。老人知恩图报事迹感人,他感动了我也感动了老乡,通过这件事情孙宝忠老人给我上了非常生动的教育课,他教会我如何去做人,如何去做事。”

  李老庄邮政支局支局长刘鹏说:“自参加工作以来,范猛涛牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,用实际行动诠释了“一封信一颗心”的光荣传统。兢兢业业踏踏实实工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。”

  黄白玉 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com