网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
副市长胡军到我县慰问春节期间...
县四个班子领导分组走访慰问离...
我县召开“不忘初心、牢记使命...
县长刘国庆春节期间走访慰问困...
县委常委、统战部长赵振到刘湾...
东莞市河南周口商会到北城办开...
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
详细信息
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作开展情况
发表于:2020-1-3   来源于:本站   浏览次数:

  年末岁尾,天气日渐寒冷,困难群众的生产生活怎么样?享受的政策是否落实到位?始终是县委书记皇甫立新最牵挂的事。12月27日至29日,皇甫立新先后到老城镇后西村,赵德营镇程寨、王桥,冯营乡韩庄、李庙,白集镇李楼、韦庄、王岗,新安集镇孙楼、半截河,范营乡阮洼、普花园等地,对各乡镇已脱贫户和未脱贫户进行随机抽查,详细了解贫困户脱贫质量和扶贫政策落实情况,并调研乡镇脱贫攻坚工作和县直单位帮扶工作开展情况。县委常委、县委办公室主任李明朗,副县长吕孝坤陪同调研。

  调研中,皇甫立新走村入户,察民情、听民意、解民忧。“身体怎么样?”“现在做什么工作?”“每月收入多少?”“家里还有哪些困难?”每到一户,皇甫立新都与大家唠家常、问冷暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入、致贫原因、政策落实等情况,鼓励大家要坚定生活信心,立足家庭实际,结合当前扶贫政策,通过政府帮扶和自身努力,早日脱贫致富奔小康。并叮嘱乡镇负责人和县直驻村干部要深入走访,扶贫济困,多办好事实事。皇甫立新还通过座谈的方式同镇村干部、驻村第一书记就发现的问题和存在的困难进行研究解决。

  皇甫立新在调研中指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是一场必须打赢的战役,要坚定必胜的信心,聚焦贫中之贫、坚中之坚,精准施策、真抓实干,克难攻坚,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  皇甫立新强调,干工作要有办法,有抓手,要注重深入研究、贯彻落实。一要凝聚合力夯实基础。各乡镇(办)、驻村单位要加强统筹协调,形成工作合力,进一步强化驻村工作管理,消除松懈情绪、麻痹思想,树立夙夜为公的工作态度,沉下心来,真抓实干,以良好的精神面貌、扎实的工作作风、过硬的业务能力、高效的工作举措投入到工作中去,真正做到村情民意了然于胸、政策知识应知应会、政策落实不打折扣、为民服务用心用情,切实夯实扶贫各项基础。二要聚焦重点抓好整改。各级各部门要把提高脱贫质量、巩固脱贫成果、防止返贫摆在更加突出位置,以绣花的功夫,围绕当前重点工作,逐村逐户逐项全面排查,补短板、强弱项,夯实脱贫质量,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史检验,让群众满意。三要转变作风毫不懈怠。脱贫攻坚,关键在人,关键在干部队伍作风。各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、反复性、长期性,要把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,坚决克服思想上的“麻痹症”、干劲上的“松懈症”、工作上的“过关症”、作风上的“漂浮症”四种不良倾向,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保工作实效和群众满意度,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

  柳柯 程健 郑东建 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com