网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
沈丘县2019年政府信息公开...
市领导到我县走访慰问困难群众
我县召开2020年迎新春老干...
县领导慰问周口军分区官兵
我县“奋进新时代、欢度中国年...
我县组织收听收看全市“不忘初...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县组织收听收看全省大气污染...
详细信息
赵锡昌到我县调研脱贫攻坚和民族宗教工作
发表于:2019-12-27   来源于:本站   浏览次数:

  12月26日,市委常委、统战部长赵锡昌到我县调研脱贫攻坚和民族宗教工作。县委常委、统战部长赵振陪同调研。

  赵锡昌一行先后到北杨集镇倪寨行政村、谷孟庄行政村,洪山镇王油坊行政村进行实地走访,听取驻村第一书记对各项扶贫工作开展情况的汇报,并到贫困户家中,查看他们的居住环境、生产生活和政策享受情况。

  调研中,赵锡昌指出,脱贫攻坚是一项政治任务,必须全力以赴、毫不松懈。要坚持开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,防止已脱贫贫困户返贫,确保帮扶村村容村貌更加欣欣向荣、群众生活更加红红火火;要强化履职尽责为脱贫攻坚保驾护航,坚决落实“两不愁三保障”回头看大排查,持续开展扶贫领域专项督查,对向群众利益伸手的行为坚决查处、绝不姑息,持续用力不断提升群众获得感、幸福感。

  在北杨集镇杨集行政村基督教活动点,赵锡昌认真查看了宗教规章制度、信息公示公开等落实情况,向活动点负责人、教职人员详细了解日常工作开展、宗教事务管理等相关情况。赵锡昌强调,要保护合法宗教活动,加大对非法宗教活动的打击力度。教会要注重宣传党的民族宗教政策,多向信教群众传递党和政府的关怀,增强信教群众爱党、爱国、爱教的意识,营造良好社会氛围。教会的财务管理要公开,同时要加强安全防范,消除安全隐患,确保宗教活动场所平安有序。

  黄白玉 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com