网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
沈丘迈进高铁时代
发表于:2019-12-3   来源于:本站   浏览次数:

  2019年12月1日,是值得沈丘百万人民铭记的一天。郑阜高铁正式开通运行,终于结束了沈丘没有高铁的历史。与全县人民一样,沈丘县四个班子领导怀着激动的心情,与全县人民共同见证了沈丘高铁时代的来临。

  12点40分,自郑州东站出发的G6655次和谐号列车驰入沈丘北站终点站。

  “欢迎你们来沈丘!欢迎你们回家!”站台上,沈丘县委书记皇甫立新等县四个班子领导,一边同下车的旅客握手,一边向他们问好,还为他们送上了精心准备的沈丘特产--金丝猴奶糖。

  在郑阜高铁沈丘北站相关负责人的引领下,皇甫立新等县四个班子领导兴致勃勃地走上G6656次列车切身感受,并在高铁前合影留念。皇甫立新说,今天是沈丘历史上具有里程碑意义的大喜日子,全县人民期盼已久的郑阜高铁正式开通运营,沈丘自此跨入高铁时代。郑阜高铁的开通,缩短了沈丘同外地的距离,为沈丘经济社会更好更快发展注入了活力,必将为招商引资、区域发展带来更大的空间和动力。皇甫立新要求各相关职能部门要通力协作,全力以赴做好高铁开通运营期间各项管理服务工作,做到细致周密、万无一失,确保高铁运行安全通畅。同时要抢抓高铁开通的机遇,利用好高铁这条沟通沈丘与外界的桥梁,不断加强沈丘与外界的联系,促进沈丘经济社会又好又快发展。

  13点13分,随着由沈丘北站始发开往郑州东站的首列G6656次和谐号的缓缓启动,沈丘正式迈进高铁时代。皇甫立新等向乘客挥手致意,为他们送行。

  在郑阜高铁沈丘北站,皇甫立新一行还查看了候车大厅、站台、站前广场及相关配套设施,并与高铁部门负责人亲切交谈,详细了解高铁运行班次、安检服务、客流分布等有关情况。并要求他们在工作中要高度负责,保障安全,确保高铁运行平稳。(柳柯 程健 倪景龙)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com