网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
我县组织收听收看市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(扩大)电视电话会
发表于:2019-11-29   来源于:本站   浏览次数:

  11月28日,我县组织收听收看市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习(扩大)电视电话会。浙江大学教授、区块链研究中心常务副主任蔡亮应邀作题为《区块链技术应用与监管问题》的报告。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、李明朗等在家的县委理论学习中心组成员与县委各部委分管副职,各乡镇(办)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直各单位党委(党组)主要负责人,县委主题教育领导小组办公室和巡回指导组全体成员一同在我县分会场聆听了报告会。

  两个小时的报告中,蔡亮用风趣幽默的语言、通俗易懂的案例,对区块链的起源、原理、典型应用、前沿发展、挑战和机遇等方面进行了全面深入的讲解。通过聆听蔡亮教授的报告,听众对区块链技术有了比较系统、全面的认识。同时,也让大家对习近平总书记为什么这么关注区块链技术、为什么这么关注新技术革命和新产业革命有了更深刻的理解。

  市委常委、组织部部长岳文华在讲话中希望全市党员干部要以此次辅导报告为契机,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动适应物联网、大数据、云计算、区块链为代表的高技术发展需要,进一步加强对新知识、新技术的学习和理解,不断增强学习本领和工作能力,努力推动周口创新发展、高质量发展。

  区块链技术,被认为是新一轮技术创新和产业变革的重要科技力量。10月24日,中央政治局就区块链技术发展进行了集体学习。习近平总书记主持学习并作重要讲话,强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。邀请蔡亮教授就区块链技术和产业来周口作专题辅导,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是推动我市创新发展的客观需要。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com