网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
我县召开污染防治攻坚“三散”治理暨人居环境重点工作推进会
发表于:2019-11-29   来源于:本站   浏览次数:

  11月28日, 我县召开污染防治攻坚“三散”治理暨人居环境重点工作推进会,县长刘国庆,副县长吕孝坤、张锐,县公安局局长李恒新,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤出席会议,县直各有关单位、各乡镇(办)相关负责人参加会议。

  会议由县长刘国庆主持。

  会议通报了全县农村垃圾处理工作开展情况和全县“三散”治理工作情况;副县长张锐就“三散”污染治理的下一步工作作了安排部署;副县长吕孝坤对全县户厕改造、市千万工程摸底、冬季禁烧工作开展情况和脱贫攻坚扶贫数据质量情况进行了通报,并安排部署了全县农村人居环境改善各项工作。

  县长刘国庆在会议讲话中指出,召开全县污染防治攻坚“三散”治理暨人居环境重点工作会议,主要任务是全面落实省、市有关会议精神,动员全县上下进一步统一思想、凝聚力量,突出重点、解决难题,坚决打赢大气污染防治攻坚战,全力改善我县农村人居环境,让全县群众更有获得感、更有幸福感。

  刘国庆要求,各级各部门要切实提高政治站位,在思想上真正重视,行动上抓细抓实,措施上抓准抓严,进一步对标对表,传导压力,把各项工作做深入、做细致。在户厕改造方面,要对照时间节点全部完成任务,对已经完成改造的,各乡镇要开展回头看,对群众不满意、质量标准不过关的,要全部整改到位;在农村垃圾和污水治理方面,要广泛动员群众开展村庄清洁行动,全面清理农村积存垃圾,对村内村外的坑塘沟渠进行清淤,积极倡导垃圾分类,扎实做好秸秆禁烧;在“三散”治理方面,各级各部门要聚焦历次历年检查中发现的环境问题,“三散”治理中存在的问题和群众举报反映的问题,加大对涉污企业管控和治理力度,坚决做到“散乱污”动态清零、散煤实现清零、散尘坚决管住的目标,加快推进各项问题整改和自查整改,严格落实党政同责,一岗双责,确保全县大气指标持续改善。要加强督查监管工作,由县委、县政府牵头,各分管副县长,县直有关单位、各乡镇(办)主要负责人要负起领导责任,亲自动员部署,靠前指挥、全程参与,大力推进我县农村人居环境整治和“三散”污染治理工作落实见效,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。(郭红甫)
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com