网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
县人大召开十五届人大常委会第十七次会议
发表于:2019-11-29   来源于:本站   浏览次数:

  11月27日, 县人大召开十五届人大常委会第十七次会议。县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕、闫开兴、路轲及常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长郝四春,县法院院长赵振勇,县检察院检察长李世龙及县委有关部门、县人大常委会机关有关委室负责人列席会议。

  会议由县人大常委会副主任路轲主持。

  会上,县委常委、常务副县长郝四春宣读了《县政府关于县十五届人大三次会议人大代表建议办理情况的报告》、《县政府关于提请任免干部职务的报告》,县人大常委会副主任程晓燕宣读了《关于补选十五届人大代表资格的审查报告》并作了说明,会议还宣读了《县政府关于我县工业转型升级高质量发展情况的报告》、《县政府关于深化农村集体产权制度改革情况的报告》;拟任县文化广电和旅游局局长马卫峰作了供职发言。

  会议表决通过了马建军辞去县十五届人大常委会副主任职务,决定免去郑森林的县文化广电和旅游局局长职务,任命马卫峰为县文化广电和旅游局局长。

  会议还审议通过了《关于补选县十五届人大代表资格的审查报告》、《关于对县十五届人大代表刘耀功依法采取强制措施的报告》。

  关于代表建议办理情况的报告。县人大常委会主任殷晓春在会议讲话中指出,县十五届人大三次会议以来,县政府及各承办单位高度重视,代表建议办理工作速度快、工作细、举措实,富有成效。切实解决了一批人民群众普遍关注的热点难点问题,代表对办理和落实情况总体表示满意。就代表建议办理工作,殷晓春强调,要进一步完善代表建议办理的工作机制,确保办理工作制度完备、有章可循。对涉及多个承办单位的代表建议,县政府要做好协调,及时研究解决办理过程中出现的问题和矛盾,防止推诿扯皮。对代表集中反映的问题和多次提出的建议,各承办单位要创造条件想方设法尽快解决建议所涉问题,不断提升建议所涉问题的解决率。对列入计划解决的问题,要进一步加强跟踪办理,直至问题得到最终解决。

  就工业转型升级高质量发展情况的报告。殷晓春指出,今年来,县政府大力实施创新驱动、转型发展战略,抓调整优结构,力促产业转型升级,使我县工业产业结构得到了进一步优化,科技竞争力进一步提升,转型升级等方面取得了较大成效。为加快我县产业结构调整和转型升级步伐,实现我县经济高质量发展,殷晓春强调,要全力推进传统产业转型,加快经济转型升级步伐。着力研究出台加快支持工业转型升级和高质量发展的意见和措施,有针对性地支持企业发展的优惠政策,切实为企业发展创造更优更好地环境。县政府还要在招大引强上下功夫,着力引进一批投资强度大、带动能力强、科技含量高、环保清洁的重大产业项目,从而带动传统产业转型升级和新旧动能转换。

  就深化农村集体产权制度改革情况的报告。殷晓春强调,近年来,县政府及相关部门认真贯彻落实中央和省委、省政府及县委决策部署,思想上高度重视,方法上积极稳妥,在农村集体产权制度改革上做了大量工作,为全面深化我县农村改革奠定了良好的基础。殷晓春强调指出,农村集体产权制度改革是一场触及农村根本利益的系统性改革,关系重大、任务艰巨。县政府要进一步提高思想认识,把农村集体产权制度改革作为实施乡村振兴战略、推进“三农”工作的重要抓手,切实增强工作的责任感和紧迫感。继续开展清产核资“回头看”,确保清产核资质量。要高度重视改革后的农村经济可持续发展问题,把推进农村集体产权制度改革与美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村治理、基层组织建设等重点工作有机结合起来,统筹推进,提升改革的综合效应。

  县人大常委会主任殷晓春最后要求,县人大常委会及人大机关各工委(室)要学习贯彻好四中全会精神,扎实做好各项人大工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进县域经济社会发展作出新的贡献。各乡镇办人大代表联络站,要严格按照市县人大常委会关于加强人大代表联络站建设的指导意见,扎实做好各项工作,特别是要按照“聚焦脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动和关于开展“5个3”专题活动要求,抓好活动落实,确保圆满完成各项工作任务。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com