网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
郭宇入村调研指导脱贫攻坚工作
发表于:2019-11-29   来源于:本站   浏览次数:

  11月28日,县委常委、宣传部长郭宇轻车简从,到北城办事处前寨村实地走访查看驻村扶贫工作,对存在的问题提出具体整改要求。

  在前寨村今年刚整治净化的坑塘前,郭宇叮嘱陪同的扶贫干部说:“把昔日的臭水坑变成今天的养鱼塘,我们花费了不少人力物力财力。治好了更要护好,作为干部一定要多操心、勤管理,坚决不能走‘先污染后治理再污染再治理’的老路。另外,干部要动员社会力量捐树植绿,把坑塘绿化搞上去。”

  针对群众反映强烈的污水无处排放的问题,郭宇指出,排水网络要抓紧时间打通,在方案设计上,既要解决眼前的问题,又要兼顾长远、兼顾别村。如果投入人力财力却治标不治本,出现的遗留问题将来还要重复投入成本,会造成人力财力的浪费。一定要考虑周全,做细、做实、做到位。

  在召开的座谈会上,郭宇认真听取了扶贫干部的汇报。对驻村帮扶工作,郭宇要求,一定要入户走访,把帮扶群众的情况摸清摸透,把群众信息核对准确,只有把这个底子打好了,帮扶工作才能取得实效。(黄海涛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com