网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
我县召开脱贫攻坚工作调度会
发表于:2019-11-28   来源于:本站   浏览次数:

  11月26日,我县召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署近期脱贫攻坚工作。副县长吕孝坤,副处级干部、县卫健委主任张治君出席会议,27个县行业扶贫单位主要负责人参加了会议。

  会上,县扶贫办主要负责人对2019年脱贫攻坚成效考核和全省“三个清零”行动方案进行了详细解读。

  副县长吕孝坤在会议讲话中对迎接脱贫攻坚成效考核和落实“三个清零”行动方案,提出具体要求。一、要扎实做好贫困群众入户走访工作。聚焦“两不愁三保障”,逐户填写贫困户享受政策一览表,确保扶贫政策落实全覆盖、负面清单全清零。二、围绕所驻村的基础设施、公共服务设施和群众关心关注的热点问题,为帮扶村办一件群众看得见、摸得着的实事,提升群众对帮扶工作的满意度和对脱贫攻坚的认可度。三、开展“一会六评”活动。表彰一批“十星级文明农户”“脱贫致富能手”“好媳妇、好婆婆”“卫生光荣户”“脱贫模范户”“孝老敬亲模范”等先进典型,增强贫困群众的内生动力。四、关注2019年新脱贫户、未脱贫户和脱贫监测户、边缘户。采取“一户一策、分类帮扶、综合施策”的办法,增加收入、提升保障,确保新脱贫户“一收入两不愁三保障”高质量脱贫,脱贫监测户不返贫,边缘户收入不致贫。五、督促本单位扶贫办做好问题整改工作。对中央脱贫攻坚专项巡视指出问题,河南省2018年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题,全省2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题,2019年全省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查反馈问题,全省脱贫攻坚专项指导反馈问题,开展对照自查,建立整改台账。六、做好全年脱贫攻坚工作总结。认真总结本单位行业扶贫的主要政策、主要举措、主要工作载体、成效亮点及意见建议,全面落实全省“三个清零”行动方案,确保2019年脱贫攻坚成效考核中取得好的名次。

  黄白玉 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com