登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看国家考核反馈...
我县组织收听收看全省耕地保护...
刘国庆主持召开全县成品油市场...
刘国庆带队到郸城县考察城市建...
我县召开脱贫攻坚普查暨“四个...
【最新通报】4月4日河南省无...
【最新通报】4月3日河南省无...
皇甫立新主持召开县委常委会议
详细信息
我县召开脱贫攻坚工作调度会
发表于:2019-11-28   来源于:本站   浏览次数:

  11月26日,我县召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署近期脱贫攻坚工作。副县长吕孝坤,副处级干部、县卫健委主任张治君出席会议,27个县行业扶贫单位主要负责人参加了会议。

  会上,县扶贫办主要负责人对2019年脱贫攻坚成效考核和全省“三个清零”行动方案进行了详细解读。

  副县长吕孝坤在会议讲话中对迎接脱贫攻坚成效考核和落实“三个清零”行动方案,提出具体要求。一、要扎实做好贫困群众入户走访工作。聚焦“两不愁三保障”,逐户填写贫困户享受政策一览表,确保扶贫政策落实全覆盖、负面清单全清零。二、围绕所驻村的基础设施、公共服务设施和群众关心关注的热点问题,为帮扶村办一件群众看得见、摸得着的实事,提升群众对帮扶工作的满意度和对脱贫攻坚的认可度。三、开展“一会六评”活动。表彰一批“十星级文明农户”“脱贫致富能手”“好媳妇、好婆婆”“卫生光荣户”“脱贫模范户”“孝老敬亲模范”等先进典型,增强贫困群众的内生动力。四、关注2019年新脱贫户、未脱贫户和脱贫监测户、边缘户。采取“一户一策、分类帮扶、综合施策”的办法,增加收入、提升保障,确保新脱贫户“一收入两不愁三保障”高质量脱贫,脱贫监测户不返贫,边缘户收入不致贫。五、督促本单位扶贫办做好问题整改工作。对中央脱贫攻坚专项巡视指出问题,河南省2018年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核反馈问题,全省2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题,2019年全省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查反馈问题,全省脱贫攻坚专项指导反馈问题,开展对照自查,建立整改台账。六、做好全年脱贫攻坚工作总结。认真总结本单位行业扶贫的主要政策、主要举措、主要工作载体、成效亮点及意见建议,全面落实全省“三个清零”行动方案,确保2019年脱贫攻坚成效考核中取得好的名次。

  黄白玉 报道

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号