网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
市人大常委会副主任程新华到我县调研农村集体经济产权制度改革工作
发表于:2019-11-28   来源于:本站   浏览次数:

  11月26日,市人大常委会副主任程新华带领部分市人大代表,在市有关部门负责人的陪同下,到我县调研农村集体经济产权制度改革工作。县长刘国庆,县人大常委会主任殷晓春,副主任路轲,副县长吕孝坤及县农业农村局负责人陪同调研。

  程新华一行先后深入到县农业农村局综合服务大厅、北城办事处、槐店镇大王楼、白集镇张单庄等地,听取情况汇报、查阅相关资料,详细了解我县农村集体经济产权制度改革工作开展情况,并对下步工作提出指导性意见。

  近年来,我县积极稳妥推进农村集体经济产权制度改革,取得明显成效。截止目前,全县清查核实农村集体经济组织5255个,农村集体经济组织总资产22.54亿元,其中经营性资产0.54亿元,非经营性资产22亿元。集体土地总面积142.73 万亩,其中农用地116.4万亩,建设用地26.33万亩。全县553个行政村已完成村集体经济组织成员身份确认,确认农户22.6万户,确认成员104万7450人,量化资产18.6亿元。成立村集体经济合作社553个。通过产权制度改革,明晰了集体资产产权,创新了集体经济运行机制,提高了集体资产的经营效率,完善了精准扶贫长效机制。

  调研中,市人大常委会副主任程新华对我县农村集体经济产权制度改革工作给予充分肯定。他指出,深化农村集体经济产权制度改革涉及面广、政策性强,时间紧、任务重。各级各有关部门要加强组织领导,明确责任分工,加快推进改革农产集体经济产权制度改革,要与美丽乡村建设、基层治理、产业兴旺等一系列工作统筹推进,提高改革的综合效益。要进一步强化法治保障,深化法治建设,为改革提供强有力的法律支撑,保障农村集体资产不流失,农民权益不受损,维护好人民群众合法权益,确保农村集体经济产权制度改革扎实推进,实现预期目标。(窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com