网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省脱贫攻坚第九督查巡查组到我...
副市长秦胜军到我县召开紧密型...
我县召开安全生产集中整治暨冬...
市委常委、统战部长赵锡昌到我...
我县召开十二届县委第八轮巡察...
副县长张艳秋检查“四好农村路...
我县召开河长制暨“清四乱”工...
我县加大交通乱象整治力度
详细信息
我县组织收听收看全市脱贫攻坚第十八次推进会
发表于:2019-11-28   来源于:本站   浏览次数:

  11月25日,我县组织收听收看全市脱贫攻坚第十八次推进会。刘国庆、贾庆伟、殷晓春、李子顺、郭宇、郝四春、马伟、夏立文、李明朗等县处级领导与县直有关单位、各乡镇办负责人一同收听收看了电视电话会。

  会议的主要任务是深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神、市县党委书记履行脱贫攻坚责任述职评议会议精神,聚焦目标任务,狠抓问题整改,提高脱贫质量,确保打赢脱贫攻坚站。

  会议指出,脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,全市上下要进一步学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,要始终坚持现行扶贫标准,始终要把提高脱贫质量和巩固脱贫成果放在首位。

  会议强调,一是政治站位丝毫不能松懈,要增强政治自觉,扛牢政治责任,紧盯问题整改抓落实,紧盯目标任务抓落实,紧盯各级责任抓落实。二是“三个清零”丝毫不能拖欠,要做到任务清零,问题清零,动态清零,高标准巩固脱贫攻坚成果,高效率加大减贫工作。三是作风纪律丝毫不能松懈,要务求实效,作风决不能松,持续以作风攻坚促脱贫攻坚,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

  收听收看电视电话会议之后,县长刘国庆就下一步脱贫攻坚工作进行了安排和部署,他强调:近期,省脱贫攻坚领导小组印发了《关于开展 “任务清零”“ 问题清零”“信访清零”行动的通知》,县脱贫攻坚领导小组汇总整理了责任清单、任务清单,县直各单位、各乡镇办要对照认领工作任务,责任到人,任务到人,针对性地拿出整改落实的具体措施,确保完成目标任务。全县各级各部门要全面提升工作质量,围绕 “三个清零”找短板、查不足,驻村工作队要做到真驻村、真帮扶,切实解决扶贫中遇到的各种问题,抓好产业发展,搞好人居环境改善。帮扶责任人要进村入户开展走访,帮助贫困户落实政策,解决困难,积极配合驻村工作队开展工作。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com