网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
县政协召开十届十一次常委会议
发表于:2019-11-25   来源于:本站   浏览次数:

  11月22日,县政协召开十届十一次常委会议。县政协主席李子顺,县政协副主席崔永华、张瑛、鹿槐生、柳致远及县政协常委会组成人员出席会议。

  会议由县政协副主席崔永华主持。

  会上,县政协副主席张瑛传达十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共沈丘县委关于在全县党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。县政协副主席鹿槐生传达《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和《关于在传达南阳市宛城区温建明等人违反中央八项规定精神通报会上的讲话》。

  会议审议通过了《沈丘县农业专业合作社发展现状调研报告》、《关于保护开发兀术沟古迹遗址的考察报告》、《沈丘县“三台”情况的调查与思考》、《关于推进治理大气污染的调研报告》、《关于我县城市管理与生态环境建设工作的调研报告》。与会人员就上级文件精神和委员调研报告进行了分组讨论。

  县政协主席李子顺在会议讲话中指出,今年以来,在上级党组织的坚强领导下,县政协坚持以党建为引领,围绕中心,突出思想武装、政协党建、履职尽责三大工作重点,扎实开展工作,进行积极探索,取得明显成效。

  李子顺希望政协各级组织和政协委员,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,认真学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,始终坚持中国共产党的领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者、推动者,把人民政协的制度坚持好,事业发展好。

  就进一步提高政协党建质量、提升政协党建工作效能。李子顺要求:一要认真制定党的建设工作规划,加强督促检查,严格考核评价,把党建视为政协工作的“新常态”。二要完善政协党组负总责、机关党委具体抓,各专委会、各界别、党支部、各驻外联络党支部、各乡镇(办)联络组党支部分头抓的工作机制,实现岗位责任具体化、目标任务项目化、工作落实精准化,强力推动党建责任层层落,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三要更好地发挥平台作用。目前,我县政协党建的组织体系已经健全,各项平台体系已经形成,各联络组、各支部要履职尽责、开展工作、不辱使命、利用好平台优势,积极组织开展各项活动,为推动政协工作再上新台阶做出积极贡献。(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com