网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县加大交通乱象整治力度
省自然资源厅厅长张兴辽到我县...
我县召开扶贫领域集中提醒约谈...
市属三区人大代表到我县视察
县委宣传部学习贯彻全县干部作...
赵德营镇:召开干部作风纪律整...
槐店回族镇召开禁止燃放烟花爆...
县自然资源局驻村工作队开展“...
详细信息
县农商银行槐店支行成功拦截一起电信诈骗案件
发表于:2019-11-22   来源于:本站   浏览次数:

  近日,县农商银行槐店支行成功拦截一起电信诈骗案件,使客户免受经济损失8万元。

  当日上午8时45分,一个戴着耳机、神色慌张的女士走进槐店支行,说要办理挂失补卡业务,并随即要求开通手机银行。由于该女士在办理业务的过程中一直戴着耳机与人通话,行为言语异常,并拒绝与工作人员过多交流。槐店支行工作人员察觉异常后,耐心与该女士进行沟通交流,并取得其信任。

  该女士告诉工作人员她姓李,当天她接到一个自称是县公安局工作人员的来电,说自己的爸爸被人抓了,需要取钱救他。随后,添加了李女士QQ,要求李女士将家里所有在银行的存款转到新补办的卡中,开通手机银行,且反复叮嘱李女士在银行办理业务时不要与银行人员有太多交流,全程不法分子通过QQ网络电话进行指挥。

  工作人员当即引用相关案例对李女士进行耐心劝导后,李女士方才意识到自己遇到的是一起网络诈骗,随后立即删除对方QQ好友,更改账户预留手机号和银行卡密码,并开通了短信提醒,确保了账户上8万元现金免受损失。(王向灵 张帆)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com