网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县公安局举行“初心分享会”
我县开展打击非法加油站(点)...
皇甫立新带队调研督导郑阜高铁...
我县召开“千万工程”示范村工...
副县长吕孝坤到部分乡镇检查农...
县市场监管局召开漠视群众利益...
槐店回族镇召开大气污染防治攻...
中央宣传部负责人就《新时代爱...
详细信息
我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会
发表于:2019-11-6   来源于:本站   浏览次数:

  11月4日,我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会。县领导皇甫立新、张锐、李恒新与县直有关单位、各乡镇(办)及相关企业负责人共同收听收看了电视电话会。

  会议播放了全省“三散”污染专题片,传达了京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神,通报了全省空气质量和“三散”治理和秋冬季大气污染防治工作进展情况。

  省委常委、常务副省长黄强在会议讲话中指出,今年以来,经全省上下的不懈努力,我省区域内空气质量明显改善,5至9月连续5个月达到国家二级标准,坚定了完成全年目标任务的信心。但也要看到,我省大气污染防治形势依然十分严峻,PM2.5和PM10平均浓度值仍然较高,完成全年目标任务压力很大。

  黄强强调,要持续抓好“三散”治理,坚决完成今年“双替代”改造200万户的目标任务,实施“散乱污”企业动态清零,严格落实散尘治理标准,持续加强散煤管控。要严格落实秋冬季大气污染管控措施,健全重污染天气预警、调度、处置等工作机制,重污染天气来临时要及时果断采取管控措施,坚决管控好重点行业、重点区域、重点时段。要依法依规管控,坚决反对“一刀切”。

  黄强强调,要统筹推进污染治理,加快推进三大结构调整,狠抓工业企业深度治理和柴油货车污染治理,改进督察方式,讲求督察实效,坚决完成全年目标任务。

  会后,我市迅速召开污染防治攻坚战领导小组第21次联席会,总结10月份全市污染防治攻坚工作,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com