网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县公安局举行“初心分享会”
我县开展打击非法加油站(点)...
皇甫立新带队调研督导郑阜高铁...
我县召开“千万工程”示范村工...
副县长吕孝坤到部分乡镇检查农...
县市场监管局召开漠视群众利益...
槐店回族镇召开大气污染防治攻...
中央宣传部负责人就《新时代爱...
详细信息
皇甫立新实地检查省级文明城市创建和城区综合整治工作
发表于:2019-11-1   来源于:本站   浏览次数:

  10月31日 ,县委书记皇甫立新带领相关职能部门负责人实地检查我县省级文明城市创建和城区综合整治工作开展情况,并现场办公,研究解决问题。他强调,各单位要树立大局意识,强化责任担当,以创建省级文明城市为契机,进一步完善城市功能,提升城市建设管理水平和文明程度,为市民营造整洁有序、出行便利、生态良好的人居环境。县委常委、县委办公室主任李明朗,副县长张锐,县公安局局长李恒新陪同检查。

  检查中,皇甫立新一行沿和谐路、颍河大道、吉祥路、新华大道、长安西路、西环路、南环路、人民路等路线,就我县省级文明城市创建和城区综合整治工作进行实地检查。就影响创建工作的热点、难点、焦点问题,皇甫立新与分包路段责任单位、相关部门负责人共同商讨解决措施。并向广大干部群众为创建省级文明城市作出的贡献表示感谢。

  皇甫立新指出,创建省级文明城市,是县委、县政府作出的重大决策,是提升城市形象,完善城市功能的有效载体,也是为民办实事办好事的重要平台。各级各部门要切实负起责任,坚持不懈,抓紧抓好,抓到实处。

  皇甫立新强调,当前,创建省级文明城市工作已进入最后冲刺阶段、关键时期,各级各部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,按照既定部署,对照创建工作标准、要求,抓好整改落实,加快推进各项工作,不断提升城市建设管理水平。针对城区不同道路存在的问题,要把创建省级文明城市与老城区道路街景改造相结合,高起点规划、高标准设计、高质量建设,通过“一路一策”,打造精品道路,切实提高城市精细化管理。要注重宣传引导,持续开展市容环境集中整治和加大城区“两违”拆迁力度。针对城区车辆乱停乱放、出店经营、占道经营等不文明现象,要加大管理力度,建立长效机制,严格落实好“门前五包”责任制,做到责任到人、落实到位。要加强农贸市场管理力度,营造良好有序的市场环境。同时要紧扣百姓需求,合理规划、建设一批能够满足群众生产生活需求的农贸市场,有效缓解居民买菜难问题,切实提升人民群众幸福感。要加大对市民文明意识的宣传教育力度,提升市民文明素质,在全县范围掀起创建省级文明城市的浓厚氛围。

  皇甫立新还就城区公共停车场选址、建设进行了实地调研。要求相关部门,要充分利用好城区现有资源,科学规划,合理布局,高标准建设,逐步缓解城区出行难、“停车难”等问题。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com