网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县公安局举行“初心分享会”
我县开展打击非法加油站(点)...
皇甫立新带队调研督导郑阜高铁...
我县召开“千万工程”示范村工...
副县长吕孝坤到部分乡镇检查农...
县市场监管局召开漠视群众利益...
槐店回族镇召开大气污染防治攻...
中央宣传部负责人就《新时代爱...
详细信息
全市农村改厕暨“千万工程”示范村建设推进会在我县召开
发表于:2019-11-1   来源于:本站   浏览次数:

  10月30日,全市农村改厕暨“千万工程”示范村建设推进会在我县召开。副市长王少青,市政府副秘书长沈宗祥,市农业农村局党组书记戴亮,市农业农村局局长张华,县长刘国庆出席会议。全市各县市区分管副县长,农业农村局局长及我县各乡镇(办)党(工)委书记参加了会议。

  会议传达了市委书记刘继标,市长丁福浩,关于全市农村改厕工作的批示精神。会议通报了全市农村改厕、“千万工程”示范村建设、农村集体产权制度改革、高标准农田建设等农业农村重点工作进展情况。

  县长刘国庆在会议致辞中说,积极推进农村户厕改造工作,是贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神的具体行动,是改善农村人居环境的突破口,是一项民心工程和惠民工程。全县上下按照“政府引导、农民主体、因地制宜、分类推进、注重质量、示范引领、长效运行”的原则,充分尊重群众意愿,合理制定厕改方案,加快推进农村厕所建设标准化、运行市场化、管理长效化。刘国庆表示,今后我县将进一步增强使命感,夯实责任、奋力争先,确保圆满完成农村户厕改造工作任务。

  副市长王少青在会议总结讲话中强调,农村改厕是今年省、市重点民生实事之一,各级各部门一定要提升政治站位,切实增强紧迫感、责任感、使命感,精准施策,全面推进农村改厕工作。就加快补齐“千万工程”示范村建设短板。王少青要求,各县市区要对照创建标准,加快补齐短板,以示范村创建为引领,推动全市农村人居环境整治有效提升。

  王少青最后强调,各级各部门要高度重视,紧盯目标任务,细化时间节点,高质量推进农村改厕和“千万工程”示范村建设。

  会前,与会人员听取了白集镇负责人关于白集镇户厕改造工作的汇报,并到部分群众家中实地查看户厕改造情况。(窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com