网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县公安局举行“初心分享会”
我县开展打击非法加油站(点)...
皇甫立新带队调研督导郑阜高铁...
我县召开“千万工程”示范村工...
副县长吕孝坤到部分乡镇检查农...
县市场监管局召开漠视群众利益...
槐店回族镇召开大气污染防治攻...
中央宣传部负责人就《新时代爱...
详细信息
岳文华到我县调研基层党建、脱贫攻坚、村级集体经济等项工作
发表于:2019-10-30   来源于:本站   浏览次数:

  10月28日,市委常委、组织部部长岳文华到我县调研基层党建、脱贫攻坚和村级集体经济等项工作。县委书记皇甫立新,县委常委、组织部部长夏立文陪同调研。

  岳文华一行先后深入到我县纸店镇丘庄、潘董庄、赵腰庄、纸东村和付井镇王营村、马堂村等地实地调研种养殖基地、光伏发电、扶贫车间等村级集体经济发展情况,详细了解我县村级集体经济结构、运营模式、收益分配、市场前景和吸纳贫困户就业等情况。

  岳文华在调研中指出,发展壮大村级集体经济,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要举措,是提升农村基层党组织组织力的重要保证。岳文华对我县村级集体经济工作给予充分肯定,认为我县在村级集体经济发展中思想解放、大胆探索,抓住了发展机遇,创新了方式方法,尤其在建设光伏发电、扶贫车间、种养殖基地,引导贫困户入股、发展物业租赁等多渠道、多形式发展壮大村级集体经济上,措施得力、效果明显,为全市村级集体经济发展提供了有益参考。

  岳文华强调,要进一步强化一把手责任,各级党委书记要深刻认识发展村级集体经济的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,吃透上级精神,把握政策要求,夯实责任,确保指导实践到位、正确运用到位;要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境改善等重点工作,找准村级集体经济发展的结合点、切入点,推动村级集体经济迈上新台阶;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,大力实施“能人”带富计划,选准配强村“两委”班子,充分调动农村基层发展集体经济的积极性和主动性,破解发展难题,增强发展后劲;要结合当地实际,因地制宜找准路子,积极探索村级集体经济可持续发展的路子,通过多种模式、多元投资等方式,以产业发展带动集体经济发展壮大,带领农村群众尤其是贫困户持续稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com