登录/注册
网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
河南沈丘:实施“文化强县”战...
读懂最短的《政府工作报告》:...
《政府工作报告》为什么没提增...
李克强“报告”到这里,接连3...
最全!一图读懂2020年《政...
习近平:保护人民生命安全和身...
政府工作报告(文字实录)
河南省公安厅举行“党建+扶贫...
详细信息
岳文华到我县调研基层党建、脱贫攻坚、村级集体经济等项工作
发表于:2019-10-30   来源于:本站   浏览次数:

  10月28日,市委常委、组织部部长岳文华到我县调研基层党建、脱贫攻坚和村级集体经济等项工作。县委书记皇甫立新,县委常委、组织部部长夏立文陪同调研。

  岳文华一行先后深入到我县纸店镇丘庄、潘董庄、赵腰庄、纸东村和付井镇王营村、马堂村等地实地调研种养殖基地、光伏发电、扶贫车间等村级集体经济发展情况,详细了解我县村级集体经济结构、运营模式、收益分配、市场前景和吸纳贫困户就业等情况。

  岳文华在调研中指出,发展壮大村级集体经济,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要举措,是提升农村基层党组织组织力的重要保证。岳文华对我县村级集体经济工作给予充分肯定,认为我县在村级集体经济发展中思想解放、大胆探索,抓住了发展机遇,创新了方式方法,尤其在建设光伏发电、扶贫车间、种养殖基地,引导贫困户入股、发展物业租赁等多渠道、多形式发展壮大村级集体经济上,措施得力、效果明显,为全市村级集体经济发展提供了有益参考。

  岳文华强调,要进一步强化一把手责任,各级党委书记要深刻认识发展村级集体经济的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,吃透上级精神,把握政策要求,夯实责任,确保指导实践到位、正确运用到位;要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境改善等重点工作,找准村级集体经济发展的结合点、切入点,推动村级集体经济迈上新台阶;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,大力实施“能人”带富计划,选准配强村“两委”班子,充分调动农村基层发展集体经济的积极性和主动性,破解发展难题,增强发展后劲;要结合当地实际,因地制宜找准路子,积极探索村级集体经济可持续发展的路子,通过多种模式、多元投资等方式,以产业发展带动集体经济发展壮大,带领农村群众尤其是贫困户持续稳定增收,高质量打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。(柳柯 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com豫公网安备 41162402000128号