网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开县委全面依法治县委员...
县委国家安全委员会召开第一次...
县委理论学习中心组召开主题教...
县领导参加义务植树活动
郸城县考察团到我县考察学习法...
县农商银行槐店支行成功拦截一...
守初心、担使命——县委第二巡...
县自然资源局开展集中整治形式...
详细信息
县自然资源局加强帮扶政策宣传助力脱贫攻坚巩固提升
发表于:2019-10-29   来源于:本站   浏览次数:

  县自然资源局党组高度重视,精心安排部署,采取多种方式,全力做好帮扶政策宣传工作,为脱贫攻坚巩固提升提供强大的舆论支持。

  强化落实组织领导。成立领导小组,加强对帮扶政策宣传工作的领导,将责任明确到人。同时落实专人负责脱贫攻坚政策宣传简报编发工作,大力挖掘宣传脱贫攻坚工作的重大举措、工作亮点、典型事迹及工作成效,形成良好的宣传工作机制。

  创新工作方式方法。通过局机关电子屏幕连续播出宣传标语、走村入户宣传等多种方式,多渠道、多角度、全方位开展宣传。以群众易于接受、喜闻乐见的形式,广泛宣传各项帮扶政策、身边脱贫示范户致富经验等内容,保证贫困户愿意听、听得懂、记得住。

  精准突出工作重点。充分结合上级文件精神,统筹考虑工作实际和贫困户关心的热点问题,以习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神、中央省市关于脱贫攻坚工作的相关政策、脱贫攻坚工作中涌现出的成功案例和模范人物事迹为重点宣传内容。

  正确把握舆论导向。广泛宣传国家各项惠民政策和精准扶贫励志故事,进一步提升贫困群众勤劳致富的责任意识,不断激发贫困群众的积极性和主观能动性,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确观念。(王建设 刘卫军)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com