网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开县委全面依法治县委员...
县委国家安全委员会召开第一次...
县委理论学习中心组召开主题教...
县领导参加义务植树活动
郸城县考察团到我县考察学习法...
县农商银行槐店支行成功拦截一...
守初心、担使命——县委第二巡...
县自然资源局开展集中整治形式...
详细信息
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱心捐赠仪式
发表于:2019-10-14   来源于:本站   浏览次数:

  10月12日,洪山镇姜桥小学举行红领巾和国学经典《千字文》爱心捐赠仪式,180多名学生佩戴上鲜红的红领巾,共同庆祝中国少年先锋队建队70周年。

  据悉,为庆祝中国少年先锋队建队日、鼓励学生“努力争做新时代好队员”、传承红色基因,东城办事处支教教师姚家明、朱晓娜,自掏腰包,购买红领巾180个、国学经典《千字文》读本50本、聘请书法家,举办系列爱心捐赠活动。

  当日上午,爱心捐赠仪式在热烈祥和的氛围中进行。姜桥小学校长周超讲解了佩戴红领巾的意义,支教教师姚家明现场示范红领巾的佩戴方法,教师们为孩子们佩戴红领巾,全体师生并共同高亢《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,响彻在学校的上空。

  爱心捐赠仪式后,应邀参加爱心活动的河南省著名书法家赵桂华,为学生现场进行了书法基础知识和书写技巧的讲解辅导和示范。同时将自己的《尊师重教》、《学海无涯》等作品赠送给学校教师,鼓励他们呕心沥血、教书育人。

  “小小红领巾,成就大梦想”爱心捐赠发起人姚家明说,姜桥小学地处豫皖交界处,距离城区30多公里这里位置偏僻,举办这次爱心捐赠活动,旨在让孩子们从小培养“红心向党”、爱国爱国学爱书法文化的观念,使国学经典《千字文》和书法艺术得以继承传播,努力争做一名“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代少先队员。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com