网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开县委全面依法治县委员...
县委国家安全委员会召开第一次...
县委理论学习中心组召开主题教...
县领导参加义务植树活动
郸城县考察团到我县考察学习法...
县农商银行槐店支行成功拦截一...
守初心、担使命——县委第二巡...
县自然资源局开展集中整治形式...
详细信息
周营镇四项举措推动主题教育高质量开展
发表于:2019-10-14   来源于:本站   浏览次数:

  自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,周营镇聚焦主题主线,并采取四项举措推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓细抓实,以此推动主题教育活动高质量开展。

  精心烹制学习“套餐”。自主题教育开展以来,该镇举办主题教育专题培训会,着力围绕主题教育专题开展学习教育活动,做到认识跟进、学习跟进、行动跟进。同时,坚持领导干部带头学、分类辅导重点学、主题党日普遍学、专题研讨交流学、特色活动实践学,班子成员学在前、走在先,树标杆、做表率,引领带动全镇掀起主题教育学习活动热潮;充分运用“学习强国”、周营干部微信群公众号等平台,持续推动学习教育入脑入心、入脑入行。

  精密体检问题“病灶”。聚焦群众对幸福美好生活的需求,通过实地走访、个别访谈等方式,精心组织开展访老党员、老干部,了解发展良策;访产业大户、致富带头人,了解发展难题;访低保户、贫困户,了解生活疾苦;访“两代表一委员”,了解民情民意;访信访诉求农户,了解诉求缘由。严格落实镇领导班子成员带头讲党课制度,讲学习教育的收获,讲调查研究的成果,讲落实工作的差距,进一步明晰改进工作、推动工作落实。

  精细调制发展“配方”。该镇把开展主题教育与当前脱贫攻坚“回头看”、乡村振兴及农村环境整治、农户改厕等镇中心工作等紧密结合;抓牢“主线”,抓住“重点”,抓好“结合”,聚焦产业发展重点工作,做大做强主导产业,推动全镇经济社会高质量发展。

  精准开具整改“药方”。准确把握主题教育目标任务、总要求和重要措施,深入查找领导班子、领导干部自身存在的突出问题,广泛征集改进作风、推动工作的意见建议,通过自己找、群众提、上级点、集体议等方式,广泛征求对镇党政机关干部意见建议;结合广大群众关心关切的热点问题,找准切入点,把握着力点,坚持边查边改、真抓实改,以最大的政治决心抓好整改落实,切实做好“后半篇”文章,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

  目前,该镇已累计开展主题教育上党课活动20余次,入户走访党员干部群众300余人,收集疏理归纳群众反映意见和建议18条,整改率为100%。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com