网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县召开县委全面依法治县委员...
县委国家安全委员会召开第一次...
县委理论学习中心组召开主题教...
县领导参加义务植树活动
郸城县考察团到我县考察学习法...
县农商银行槐店支行成功拦截一...
守初心、担使命——县委第二巡...
县自然资源局开展集中整治形式...
详细信息
共青团沈丘县委:创新宣传形式 推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层
发表于:2019-10-13   来源于:本站   浏览次数:

  为更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,推动各单位党委(党组)加深对主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”工作要求的系统认识和理解,提高群众对主题教育工作的知晓率和满意度,共青团沈丘县委创新宣传方式,通过多形式、多渠道宣传主题教育工作要求,切实推动主题教育深入基层。

  一是依托新媒体平台宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及工作部署。第二批主题教育启动伊始,团县委就在第一时间通过微信众公号、今日头条、人民日报客户端等新媒体平台,梳理了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,将工作重点、难点及时间节点,以更加生动形象的时间轴形式进行总结归纳,便于基层在开展主题教育中理解和遵循。相关文章被广泛转载至各机关单位和乡镇、村党支部,阅读量突破5000人次,起到了应有的学习效果。

  二是依托新媒体平台及时梳理总结工作亮点,有序推进主题教育深入开展。团县委定期在新媒体平台发布主题教育学习、调研及问题整改方面的工作动态,结合共青团工作实际,用青年易于接受、方便理解的方式,认真开展主题教育,适时总结工作亮点和特色,先后组织开展“纪念九一八暨爱国主义主题进校园”、“我与祖国共成长·国旗下的演讲“烈士纪念日主题教育、“传承红色基因跟党走·争做共产主义接班人”系列主题教育活动等形式多样、丰富多彩的主题教育活动,将工作重心放到农村基层和学校团员青年,先后发布活动文章12篇,阅读及转载人数超4万人次,团省委网站、人民日报客户端等先后报道,在团员青年中引发热议。

  三是依托新媒体平台广泛征求意见,主动查摆整改存在的问题。团县委将主题教育高度重视检视问题及整改落实工作,通过微信公众号公布了广泛征求社会各界意见建议通知,征求对团县委领导班子在党性、学风、政绩观、权责观、领导方式和工作方法等方面存在的问题和意见建议,并通过微信群、QQ群等向广大青年群众转发,包括各乡镇团委、行政村团支部、各县直单位及学校团组织在内的广大团员青年群众都接收到了相关信息,极大提高了群众对主题教育的知晓率和宣传覆盖面,截止目前,累计收到各类问题反馈20余条,为进一步做好团县委问题检视和整改落实打下了坚实的基础。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com