网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
致广大车主朋友的一封信
发表于:2019-9-29   来源于:本站   浏览次数:

  亲爱的车主朋友们:

  你们好!感谢您在百忙之中抽空阅读这封信。衷心希望这封信所传递的信息,能让您对国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,加快高速公路ETC发展应用的相关政策和安装ETC的必要性有一个全新的认识。

  根据《国务院办公厅关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)和国家发展改革委、交通运输部关于加快ETC发展应用的有关文件精神,取消高速公路省界收费站并不是取消收费,而是通过技术手段实现高速公路不停车快捷收费,是收费方式的改变,将主要依托高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,代替人工收费方式,进一步提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。

  一、从即日起,广大车主朋友们可到沈丘县各银行网点免费安装ETC设备。

  二、从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠。

  三、从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。

  四、从2020年1月1日起,货车全国统一按车(轴)型收费,也要安装ETC通行ETC车道,同时全面推广高速公路差异化收费,在进一步提升高速公路通行效率的同时,还将节省您的通行成本。

  五、取消高速公路省界收费站后,其他收费站进出口分别只保留一条人工车道,用于处理特情车辆。对于未安装ETC的车辆,只能排队缴费通行,不但无法安全便捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。

  六、ETC不仅通行高速公路方便,而且在2020年12月底前,还将在车流密集的停车场等公共场所普及应用,同样享受优惠政策。

 

  沈丘县ETC发展应用办公室

  2019年9月

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com