网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
皇甫立新为党员干部上“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发表于:2019-9-29   来源于:本站   浏览次数:

  9月27日下午,县委书记皇甫立新为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,要以时不我待的激情,牢记使命,敢于担当,勇闯新路,奋勇争先,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中担当作为。殷晓春、李子顺、赵振、郭宇、曹新旺、夏立文、李明朗等副处级以上领导干部与全县300多名党员干部一同聆听了专题党课。市委第二巡回指导组组长魏新建、副组长付建设及指导组成员到会指导。

  县委常委、组织部长夏立文主持党课。

  皇甫立新以《践行初心使命、实干奋勇争先  在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中担当作为》为题,从准确把握共产党人初心和使命的深刻内涵、全面推进沈丘高质量发展之路、奋力争当新时代合格好干部等三个方面深入阐释了共产党人的“初心”是什么、为什么要不忘初心、怎样做到不忘初心,通过解读梁家河精神、沈丘发展史和卢子美、朱彬等先烈英模人物的典型事例,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、联系亲身体会的生动讲解,为全县党员干部诠释了什么是初心使命。

  在谈到如何准确把握共产党人初心和使命的深刻内涵时,皇甫立新提到了我县隐藏功名、甘于清苦的革命英雄卢子美和为了群众甘愿献出生命的革命烈士朱彬。卢子美老英雄曾任红四团团长,回到家乡后,老人不计功名利禄、不讲个人得失,把巨大的功名隐藏起来,充分展现了一个老革命家、老共产党员的精神品质和思想境界,从他身上,使我们更加深刻理解了共产党人的初心和使命。时任华东野战军民运部副部长的朱彬,在一次执行任务时,遇到一群混在群众中的土匪,为了不伤到群众,拒绝开枪,壮烈牺牲,充分体现了一个共产党人心系群众、爱护群众的赤子之情,也足以见证了中国共产党人始终把为群众谋幸福当作使命和担当。皇甫立新说,红色基因是共产党人永葆本色的生命密码,红色基因体现了共产党人的身份自信和使命担当,它是我们党在长期奋斗中淬炼出的精神品质和优良作风,是我们攻坚克难、取得一个又一个伟大胜利的强大武器。我们要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不负人民重托、无愧历史选择。

  在谈到如何以“不忘初心、牢记使命”为抓手,全面推进沈丘高质量发展之路时,皇甫立新要求全县党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记调研河南时讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,时刻牢记习总书记河南调研时“坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”的殷殷嘱托,按照“四个着力”根本遵循,落实好打好“四张牌”,推动县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”的工作要求,充分发挥产业基础、区位交通、开放通道新优势,把高质量发展作为主攻方向,坚决打好三大攻坚战,着力培育钢铁产业、航运物流和高铁片区“三大经济圈”,加快推进乡村振兴,着力打造“豫东钢铁城、休闲食品城、商贸物流城、滨河宜居城”,以时不我待的激情,牢记使命,敢于担当,勇闯新路,奋勇争先,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中担当作为,推动沈丘县域经济高质量发展迈上新台阶。

  就抢抓机遇,奋力争当新时代合格好干部,皇甫立新对全县党员干部提出要求:一要坚定信念不动摇。必须始终坚定政治信仰,对党绝对忠诚,保持政治定力,站稳政治立场。二要勇于担当作为。要主动作为、勇于担当,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。三要牢记宗旨解难题。为民服务解难题,核心在为民,重点在于解难题。只有真正做到为民谋利、为民尽责,把真正困扰群众的操心事、烦心事彻底解决了,才能取信于民,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,赢得群众的真心拥护和支持。四要清正廉洁做表率。纪律规矩是党员干部思想上的“压舱石”和“底线”,必须牢牢守住,才能把好人生和事业的“航向”。守纪律讲规矩不仅是对党的承诺,更是责无旁贷的义务和终身必修的功课。党员干部只有严格自律、以身作则,做好表率,才能让大家跟着你干,“行胜于言”。

  最后,皇甫立新引用中国共产党创始人之一李大钊先生面对敌人绞刑时大义凌然的话语,向大家阐释了“心中有信仰,脚下才有力量”的真谛。他希望全县党员干部要积极投身到开展“不忘初心,牢记使命”主题教育当中,更加有力地高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,守初心、担使命,找差距、抓落实,不忘初心,埋头苦干,奋勇争先,努力开创全县经济社会高质量发展新局面,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中担当作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!(柳柯 程健 郑东建)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com