网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
县十五届人大常委会召开第十六次会议
发表于:2019-9-27   来源于:本站   浏览次数:

  9月26日, 县十五届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕、闫开兴、路轲,县委常委、县政府党组成员马伟,县检察院检察长李世龙,县公安局局长李恒新及县监察委有关负责人出席会议。县政府有关部门、各乡镇(办)、县人大常委会各工委室相关负责人列席会议。

  会议由县人大常委会副主任闫开兴主持。

  会议审议通过了全县扫黑除恶专项斗争情况报告;2019年高考情况报告;2019年全县上半年国民经济与社会发展计划执行情况的报告;2018年全县财政预算收支决算及2019年上半年主要财政工作报告;2019年调整财政预算方案(草案);2018年县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  县人大常委会主任殷晓春在会议总结讲话中指出,我县自开展扫黑除恶专项斗争以来,在县委和扫黑除恶专项斗争领导小组的正确领导下,全县上下,尤其是公安机关始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,较好的做到了强势部署推动、健全制度机制、细致排查线索、突出打击重点、坚持源头治理、坚持重拳打击,依法严惩了一批黑恶势力,取得了阶段性成效。针对扫黑除恶工作中存在推进力度不均衡,宣传发动不深入,联动机制有待完善,线索摸排不深入等问题,殷晓春建议县政府和县公安局要进一步统一思想,强化认识,切实提高政治责任意识,突出重点,强化摸排,切实做到全面精准。要健全联动机制,着重在“上下沟通、左右衔接、内外联动”上,下真功、求实效,加快推进行业监管全覆盖,提升社会综合治理能力,力争在“拔伞破网”和“打财断血”上取得新突破,切实从源头上铲除黑恶犯罪滋生蔓延的土壤。

  关于我县2019年高考工作情况。殷晓春指出,近年来,县政府及教育部门高度重视高考工作,县直各高中开拓进取,锐意改革,真抓实干,狠抓落实,全县高考工作取得明显成绩。但高中教育发展依然面临严峻形势。殷晓春建议县政府和县教体局要创新理念,切实增强发展活力,通过不断吸收和引进先进的教学管理理念,努力促成教育管理与教育发展规律相适应,管理能力和管理幅度相适应,教育质量与老百姓的心理预期相适应。

  关于我县2019年上半年国民经济和社会经济发展计划执行情况。殷晓春指出,近年来,我县坚持以全面小康为统领,深入实施生态立县、乡村振兴、项目带动、工业强县战略,国民经济和社会发展计划执行情况较好。但也存在一定的问题,殷晓春建议县政府及有关部门,要加强经济运行分析,围绕县政府确定的年度计划指标,定期召开经济运行分析会,认真分析研判经济发展态势和政策导向,针对经济运行中的突出问题,加强对主要经济指标的精准调度,及时补缺补差。要充分发挥项目的带动作用,立足沈丘资源和优势,对未达均衡进度及未开工项目分类施策,倒排工期加快推进,确保完成全年重点项目建设任务。

  殷晓春最后强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,全县各级党员干部要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入领会近平总书记在视察河南时的讲话精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。县人大常委会组成人员,要深入到乡镇人大、扶贫联系点、人大代表活动中心和人大代表之家等基层一线,深入到问题的所在地和矛盾的症结处,广泛开展调查研究,了解民情、掌握实情,使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动人大事业发展的过程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(郭红甫)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com