网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
“美丽前寨 梦里老家”标语牌落成
发表于:2019-9-24   来源于:本站   浏览次数:

  今天是一个特别的日子,经多日奔忙,一副刻有“美丽前寨?梦里老家?弘扬社会正气?倡导时代新风”的过街标语牌高高悬挂在前寨村主干道上,每天与来往这里的村民和路人会面交流。
  前寨位于沈丘县北城办西北,距县城区6公里,西北与淮阳县搭界,交通便利。全村1个自然村,12个村民组,三千多人,村风文明,民风淳朴。2012年以前,这里是远近闻名的烟花爆竹引线生产专业村,市场繁荣,经济活跃。现在村里有3个养殖专业合作社分别养牛、养猪、养鱼,还有近两千亩地的种子培育基地和二百余亩香梨种植基地。八十年代,这里就规划了排房,路直路宽,宅子方正,基础条件较好。据村民说,这里的集市形成已有百余年,农历双日逢集。现在的中心街有十余家大小商店,销售生活用品、家具家电、五金电料、水暖洁具、各类农资,4个中小型饭店棋布在村子内外,为附近十里八村的居民生产生活消费提供了便利。
  因为村大人多事杂,作为驻村扶贫工作队第一书记,入驻前寨后,我深知工作量巨大,责任重大,要想做好工作必须要吃透政策摸透村情,必须以真挚的为民情怀、务实的思想作风和有效力的工作执行,才能赢得群众对我们工作的理解和支持。扶贫要扶志、扶智,我想首先要做的就是在村里弘扬社会正气,倡导时代新风,为村里更好的发展壮足精气神。在一次村党支部会上,我说出了自己的想法,自愿和村干部黄杰共同捐助一处过街宣传标语牌。黄杰自费捐助标语牌的两个立柱和彩钢瓦底牌,我自费找县城广告部制作、安装底牌上的刻字。不到一个星期,一块崭新的过街标语牌醒目树立在了大街上。看到标语牌落成的那一刻,我心中油然而生出一种自豪感,前寨因为我们的驻村扶贫又新添了一处倡树文明新风的风景,我为自己力所能及的为前寨办一点实事而骄傲自豪。
  驻村前寨,我一定会在一方爱一方为一方,践行为人民服务的宗旨,以群众的所盼所需为方向,不忘初心,牢记使命,不负韶华,努力工作。(尹华堂)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com