网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全国春季农业...
县委书记皇甫立新深入一线调研...
我县召开扶贫项目复产复工工作...
在加强品德修养上下功夫教育引...
县农业农村局:无人机喷洒消毒...
县政府召开2020年第一次全...
我县组织收听收看全省服务企业...
【2020年2月28日】沈丘...
详细信息
北城办依法拆除一处“两违”建筑
发表于:2019-9-24   来源于:本站   浏览次数:

  9月23日,北城办联合县“两违”办、公安局、自然资源局等相关部门执法106人,依法强制拆除辖区内的一处“两违”建筑。北城办党政领导干部及18个居委会支部书记参加拆除活动。
  经查明,该“两违”建筑位于北城办苏楼居委会辖区内,系占用可耕地,房屋主要是彩钢结构,面积700平方,连同附属设施共占地1500平方。该建筑未取得《乡村建设规划许可证》,严重影响了正常建设秩序,在附近居民当中造成了恶劣的影响,有关部门工作人员几次登门向违建户宣传相关法律法规,劝其自行拆除非法占用土地上的建筑物和其它附属设施,恢复土地原状,但其拒不履行。北城办依照《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,于9月23日对该“两违”建筑进行依法拆除。经过一台大型挖掘机两个多小时的紧张工作,成功对违章建筑及附属设施实施了清拆执法。
  据悉,为进一步规范辖区内用地及建设行为,北城办坚持“根治源头、强化管理、拆管并重、拆治并举”的方针,加大“两违”巡查整治力度,及时对新发生的“两违”行为进行立案查处,做到“发现一起,查处一起,拆除一起”。通过打击典型违法案例,积极稳妥处理已出现的违法用地和违法建设问题,辖区内建房秩序逐步得到规范,对其他存有侥幸心理的违建责任人起到了警示作用。(胡爱中 王怀安)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com