网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全国春季农业...
县委书记皇甫立新深入一线调研...
我县召开扶贫项目复产复工工作...
在加强品德修养上下功夫教育引...
县农业农村局:无人机喷洒消毒...
县政府召开2020年第一次全...
我县组织收听收看全省服务企业...
【2020年2月28日】沈丘...
详细信息
洪山镇:采取多种措施做好三秋秸秆禁烧工作
发表于:2019-9-24   来源于:本站   浏览次数:

  为做好三秋秸秆禁烧工作,完成县委县政府交给的任务,洪山镇制定秸秆禁烧工作方案,科学规划,多管齐下,确保洪山镇零火点目标。
  洪山镇为做好秸秆禁烧工作主要采取了以下措施:

       一、召开动员宣传大会。洪山镇于2019年9月16号上午,在洪山二中召开秸秆禁烧宣传动员大会。全体镇干部、各行政村全体班子成员,镇直各部门,县直驻村工作队、保洁员等600余人参加会议。
  二、采取相关措施。镇政府制定了洪山镇秋季秸秆禁烧实施方案。成立了镇秸秆禁烧领导小组,由镇班子成员和相关镇直部门负责人组成。成立镇秸秆禁烧督导巡查组,由镇纪委牵头、镇党政办公室参与,全天候不定时对各村进行巡查督导,发现县直驻村干部、镇包村干部和行政村防火棚脱岗缺岗进行全镇通报,引发严重后果者给予经济处罚和党政纪处分。发现着火点第一时间向镇党委、政府报告,并及时就地处理。成立镇应急巡逻队,并配备消防洒水车和灭火设施,吃住在镇,24小时待岗,接到火情第一时间出动处置。安排三人小组专门负责蓝天卫士24小时值守,一旦发现着火点及时通知相关人员紧急处理。
  三、加强宣传巡逻。镇成立秸秆禁烧宣传队,镇里三辆、管理区八辆共十一辆宣传车不间断无死角到各行政村巡逻宣传。行政村悬挂宣传条幅100余幅、张贴宣传标语3000余条,每天早中晚进行广播宣传。各中小学安排学生及家长加强防火意识宣传,严禁焚烧秸秆。确保宣传到位,争取家喻户晓,人人皆知。
  四、各行政村和镇政府签订目标责任书。镇干部包村,村干部和党员教师包地块,层层落实包保责任。各村防火指挥棚要24小时不间断值班,严禁空岗缺岗。防火棚内各项设施要齐全,应急旋耕机要保证随时出动。镇政府和行政村所有保洁员要及时清运垃圾,并严禁焚烧垃圾,一经发现,坚决予以辞退。
  五、依法严厉打击。由镇派出所对违法焚烧秸秆者,进行严厉打击,该拘留的拘留,该罚款的罚款。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com