网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
赵德营镇:举办“第二届农民丰收节”
发表于:2019-9-23   来源于:本站   浏览次数:

  为贯彻落实县委县政府关于为农民丰收喝彩的精神,激发农民群众生产生活的积极性,2019年9月19日,赵德营镇举办以“共享丰收、共庆丰收、共赞丰收”为主题的“第二届农民丰收节”活动。镇党委书记吴桂馨带领全体镇班子成员参加了此次活动。
  秧歌队载歌载舞,活动开场就充满着丰收的喜悦。经过半个月的紧张筹备,到场参与活动的群众达800余人,参赛品种近百余种,赵德营镇33个行政村把代表本村特色的最少五种产品堆满了各自展示台:金黄的玉米棒在阳光下闪着金光、长达一米多的丝瓜、长着像满天星一样的朝天椒等一系列特色农产品琳琅满目。
  活动最后由现场群众进行投票,评选出益鑫源专业合作社的黄金梨、鑫帝家庭农场的南瓜、冬瓜、立东种植专业合作社的芝麻、红薯、辣椒、蔬菜、营伟种植专业合作社的药材、佳友种植专业合作社的红薯、西瓜等农作物获选为我镇2019年最佳农产品。
  吴桂馨书记指出,以此次农民丰收节活动的成功举办,有利于进一步彰显“三农”的重要地位,有利于提升农民的获得感、幸福感和光荣感,要以此次活动为抓手,鼓励群众对农副产品的深加工,优化产业布局,加快推进社会主义新农村建设,共建和谐美好赵德营。(骈慧慧 杨青)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com