网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委常委班子召开“不忘初心、...
山花同道——“胡九蝉、刘文东...
我县组织收听收看全市今冬明春...
我县组织收听收看全省安全生产...
我县召开省委省政府环境保护督...
马军杰到我县走访人大代表政协...
我县召开脱贫攻坚督导工作汇报...
我县开展国家宪法宣传周宣传教...
详细信息
党校召开“不忘初心 牢记使命”动员会
发表于:2019-9-19   来源于:本站   浏览次数:

  9月19日上午,沈丘县委党校组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,认真传达主题教育工作要求,对主体教育进行全面动员。县委第十一巡回指导组组长刘素梅一行三人到会作全面指导,党校全体教职工参加会议。

  会上首先宣读了沈丘县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和主题教育领导小组的通知。

  校党委书记、常务副校长张学斌指出,开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  张学斌对全体教职工提出要求,一要牢牢把握主体教育根本任务,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。二要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总体要求,就要准确把握党中央、省委、市委和县委精神,结合党校实际,明确方向,积极推进,确保取得预期效果。三要始终聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。结合党校工作实际和党员干部思想实际,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯目标任务,把初心和使命转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,勇担职责使命,敢于创新,勇于奋斗,促进党校工作再提高。四要党员干部要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。

  县委第十一巡回指导组组长刘素梅结合巡回指导组的职责,就如何开展好主体教育工作强调,一要提高认识,凝聚合力。要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋力实干这个落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强搞好主题教育的责任感和使命感,以更加务实的作风和有效对举措,确保主体教育取得实实在在的效果。二要把握要求,结合实际。要把握好主体教育要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,结合实际,学习力戒形式主义、官僚主义。三要突出重点,落实责任。党组织书记要带头学、带头改、带头抓,要坚持走在前、作表率,在理论学习上先学一步、学深一层,切实承担起第一责任人的责任,普通党员干部参加主题教育,要以党支部为单位,重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要解决问题,突出实效。在有限的学习时间内要在解决突出问题上出真招、求实效。对表对标找差距,畅通渠道听意见,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,把问题找准查实、把根源剖深析透,立行立改,立查立改、即知即改。 (胡同征 李志伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com