网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
财政部、央企扶贫基金调研组张志辉一行到我县调研
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

 近日,财政部、央企扶贫基金调研组张志辉一行来我县就央企产业扶贫大唐融合信息服务有限公司对口帮扶精准扶贫工作进行调研。县长刘国庆,副县长王成纲,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤及县直有关单位负责人,县大唐融合信息服务有限公司主要负责人陪同调研。

  在首先召开的座谈会上,县长刘国庆向调研组一行来我县调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我县的基本县情和脱贫攻坚工作开展情况。沈丘县位于河南省东南部,全县辖22个乡镇(办),577个行政村(社区),户籍总人口140.47万人,县域总面积1080平方公里,耕地面积114万亩。在脱贫攻坚工作中,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面依托以产业就业、产业种植、产业养殖扶贫基地和产业扶贫车间为脱贫攻坚工作的主战场,特别是在中国信科集团的大力支持下,县大唐融合信息服务有限公司开展的呼叫中心服务外包业务,成功开创了央企产业扶贫、精准扶贫的“沈丘模式”,有效带动了我县的人员就业和经济发展。去年8月份,我县通过国务院扶贫办组织的第三方评估验收,经省政府批准我县正式退出国家级贫困县的序列。
  调研组一行在副县长王成纲,副处级干部、县产业集聚区管委会副主任严坤及大唐融合信息服务有限公司主要负责人的陪同下,深入到大唐融合信息服务有限公司在建项目及大唐融合信息服务有限公司开展的呼叫中心服务外包业务服务中心进行实地调研,并听取了大唐电信集团对口帮扶,产业帮扶政策情况的介绍。大唐电信集团高度重视精准扶贫工作,坚持以产业扶贫、就业扶贫为主,2017年开始对口帮扶贫困我县设立呼叫中心基地,为建档立卡户提供免费培训、优先就业、长期培养等多种帮扶措施,帮助贫困家庭实现脱贫解困。

  调研组希望大唐融合信息服务有限公司要充分发挥自身优势,结合沈丘产业特色,拓宽业务范围,持续加强沟通协作,为巩固脱贫成果,加快县域经济又好又快发展作出新的贡献。(杨健 严志武)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com