网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
槐店回族镇:强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

  槐店回族镇认真贯彻落实周口市污染防治攻坚办《关于做好周ロ市重点管控区域环境综合整治的通知》(周攻坚办〔2019〕96号)精神,沈丘县环境污染防治攻坚办《关于做好沈丘县重点管控区域环境综合整治的通知》(沈环攻坚办〔2019〕127号)及《沈丘县关于对尾气排放不达标车辆综合整治的通知》(沈环攻坚办〔2019〕128号),切实做好我镇环境污染防治各项工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  一是组织镇纪委、派出所、环保所、安监办等部门,集中时间、集中力量、统一行动、严格执法,对辖区内砂石料场及“散乱污”等企业进行了严厉打击。截止目前,我镇共取缔了9家砂石料场、2家预制板场、2家洗涤厂,2石材城、1家皮渣厂、3家洗沙场、 1家黑加油站、2家煤炭销售黑窝点、对4家商混站、48家宾馆浴池进行了突击检查,对7家喷涂喷绘个体户、8家电焊切割个体户、202家烧烤摊、94家洗车修车铺、10家干洗印刷店及17家排放污染企业下达了迁出通知。

  二是举行了“创建省级卫生乡镇—你我他共同参与人居环境整治行动”,从镇政府驻地社区、村居内主干道、文化广场、学校、大闸公园等重点区域开始,配备保洁员、动员党员干部带头开展日常清洁维护,逐渐将清理范围扩大至背街小巷、社内小道及居民庄前屋后。截至目前,全镇24个村居共动员人力1000多人次,出动挖掘机、三轮车、翻斗车等200多台次,全面清理了路边、沟边、房屋周围以及田间地头的生活垃圾、废旧地膜等,使全镇环境卫生产生了明显改观。

  三是创新机制,突破效果保持难的瓶颈。“辛辛苦苦三四天,一风回到清理前”,这是干部群众在清理结果遭到大风毁坏时发出的感叹。除此之外,人为破坏更是主要因素,随意丢弃生活垃圾让花费众多人力、物力整治的环境卫生难以长期保持。因此,槐店镇组建了24个村居环保网格员及社区卫生员联合小组,定期不定期开展走村入户,发现垃圾清理不彻底情况,立即拍照取证,并在槐店镇干部工作微信群、靓丽新槐店微信群中实时公开,倒逼工作责任落实,确保村居环境卫生能常清理、长保洁。

  四是全力推进秸秆禁烧工作,树立环保新理念。充分利用了各村居广播喇叭、宣传标语、宣传资料对焚烧秸秆的不良影响进行宣传,截至目前我镇共悬挂禁烧标语200余条,共搭帐篷110顶,确保全镇在禁烧期间“不着一把火,不冒一股烟”。

  五是根据实际、建章立制,健全了《槐店回族镇环境污染防治工作实施方案》,为槐店镇以后的环境污染防治工作指明了方向。

  蓝天、白云、梦想、希望、诗和远方……这是人民群众对美好生活的朴素期待,也是我们不能忘却的使命担当。

  槐店镇将以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决向大气污染全面宣战,为那一片湛蓝的天空、一抹清新的空气!(郭长志 范圆鹏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com