网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
周营镇三举措扎实做好秋季秸秆禁烧工作
发表于:2019-9-16   来源于:本站   浏览次数:

  为全面做好三秋禁烧工作,保护生态环境,周营镇采取三项措施有效做好当前秸秆禁烧工作。

  强化领导“抓宣传”。9月16日上午,该镇及时召开全镇禁烧工作动员会,并成立禁烧工作领导小组。镇班子成员逐村召开党员、干部、代表会统一思想认识。组织抽调7辆宣传车巡回全镇进行不间断宣传;悬挂过街横幅、张贴标语300余条。

  明确重点“抓还田”。该镇把秸秆还田作为搞好禁烧的基础和首要措施。全镇2.8万余亩耕地划分大、小60余个秸秆还田示范方,分别明确相关班子成员和机关干部具体分包,主要领导分包重点部位。同时,对全镇20余台大中型收割机械进行统一调度,防止机械扎堆现象。以村为单位督促农机手、农户进行秸秆还田,做到秸秆“不出田、不进沟、不入村、不焚烧”,消除禁烧隐患。

  严肃纪律“抓奖惩”。全镇60余名机关干部取消节假日,全力以赴进行秸秆禁烧工作。除办公室留守人员外,其余机关干部已全部分配到20个行政村和相关岗位,包村包地块,日夜坚守在田间地头,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地域上不留死角,监控上不留盲区。镇纪委成立督导组,纪委书记每天带队督导检查乡村干部到岗到位情况,发现脱岗离职镇党员干部,第1次口头警告,第2次全镇通报批评。针对因脱岗、离职造成焚烧现象或造成责任事故的坚决予以党政纪处分。

  目前,全镇120余名镇村干部正深入田间地头,全力以赴做好秋季秸秆禁烧工作。秋收、还田、禁烧工作稳步推进,未发生焚烧现象。(孙红磊 谢辛凌)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com