网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
生命践初心 担当释使命
槐店镇:文明始于心,创建践于...
邢庄镇认真收听收看市不忘初心...
洪山镇姜桥小学:举行红领巾爱...
周营镇四项举措推动主题教育高...
永远的电视塔
共青团沈丘县委:创新宣传形式...
丁福浩带队到我县观摩重点项目...
详细信息
我市积极推进从优待警措施落地见效
发表于:2019-9-16   来源于:周口日报   浏览次数:

  记者从9月12日召开的全市公安民警职业保障工作会议上获悉,目前全市公安民警职业保障情况摸底调查工作已结束,接下来将按照上级要求,坚持问题导向,正视问题、解决难题,积极推进公安民警职业保障各项政策措施落地见效。

  据了解,日前,市政府下发《周口市人民政府办公室关于加强公安民警职业保障的通知》,明确要求各级各部门加强公安民警职业保障,实施十项措施,解除公安民警后顾之忧,切实提升公安民警的职业荣誉感、归属感和自豪感,从而以最佳状态投入工作。

  这十项从优待警措施分别是:对公安民警子女就学予以优待;为公安民警子女、家属就业提供支持;认真做好因公牺牲民警遗属和因公伤残特困民警救助工作;提升公安民警伤病救治服务水平;落实走访慰问制度;建立公安民警职业风险医疗保障制度;落实公安民警津贴补贴待遇;加强公安民警身心健康保障;改善公安民警工作生活条件;实施异地分居民警“团圆计划”。

  据介绍,加强公安民警职业保障工作是全面落实党中央、国务院和省委、省政府从优待警各项政策、加强公安机关队伍建设的重要决策,是关系公安队伍建设可持续发展、关系民警切身利益的一件好事、实事。接下来,全市各级各部门将进一步提高政治站位,充分认识做好公安民警职业保障工作的重要意义,通过列清单、建台账等工作方式,聚焦措施落地的重点难点问题,形成加强全市公安民警职业保障工作合力,最终确保十项从优待警措施全面落地见效。(记者 姬慧洋)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com